Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2012, 21:17   #1
ZoomZoo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пособие на ребенка в ВУЗе

Доброго времени. Возникла такая ситуация: в феврале того года родился ребенок, и т.к я являюсь студентом очником, в деканате попросили написать заявление на мат. помощь.
В итоге выплачивали ежемесячно примерно 700 р, два раза приходило по 3500, потом вообще перестали платить.
Сейчас в деканате попросили еще раз написать заявление на мат. помощь, мол, не платили какое-то время потому что не было заявления. До этого момента даже не думал что пособие ежемесячное (считал, платят что-то, да и то хорошо). Начала искать, нашел "постановление правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москвы..." по которому очникам полагается единовременная выплата 5000 при рождении ребенка и 1000 ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет. Вот теперь возникают вопросы:

1) я правильно понимаю, что указанные в законе 5000 и 1000 в каждом ВУЗе устанавливаются по-своему, или это обязательные суммы?
2) как можно узнать расчет начисленных мне денег конкретно по этому пособию, т.к. всегда приходило неровно, не могу понять сколько не доплатили
3) как можно получить те деньги, которые мне не платили? В деканате говорят, что не знают

Очень надеюсь на помощь, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ