Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2009, 15:18   #1
Елена Викторовна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Попытка незаконно уволить

Здравствуйте!
Меня пытались заставить подписать заявление на увольнение по соглашению сторон.
Суть в том, что я работаю на территории заказчика Моск.обл., г.Коломна.
Числюсь у работодателя в г.Москве. Проживаю в Моск.обл., г.Коломна. Изначально я устраивалась на работу именно в г.Коломна и в центральном офисе ни дня не работала.
Один из сотрудников заказчика набросился на меня с кулаками, и когда я сказала, что подам на него заявление в милицию, то заказчик тут же моему начальству заявило, что меня на площадке не хочет больше видеть.
Никто и разбираться в этой проблеме не стал. Просто мне заявили, чтобы я написала заявление по собственному и других вариантов нет.
Никаких приказов, нареканий на меня как на работника и мою работу у них не было. Говорю, что не было, т.к. они наверняка задним числом всё сделают и в лучшем виде. Я отказалась подписывать заявление, сказав, что подумаю, и сказала им, что если они меня уволят, то я подам заявление в суд, на что мне сказали, неужели я хочу испортить свою трудовую. Этот разговор был в пятницу 26 декабря 2009года. В понедельник 29 декабря 2008г я ушла на больничный. А пока я была на больничном заказчик выпустил приказ о том, что я больше не должна появляться на его территории и запретили охране меня пускать.
Я подозреваю, что 11 января 2009г я, приехав в офис, просто получу бумаги о своём увольнении по какой-либо статье либо меня будут просто игнорировать.

Так же работодатель в ноябре поднял оклад, а в декабре уведомил о том, что в январе меняется штатное расписание и оклады уменьшаются в 2 раза. В приказном порядке заставили всех подписать документы (дополнительное соглашение к трудовому договору). Насколько я знаю, работодатель должен был предупредить за 2 месяца о изменении должности и тем более о существенном изменении оклада.

Как мне грамотней поступить в этой ситуации?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.01.2009 в 22:49.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленые

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 21:58   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На опережение, считаю, ничего сделать не получится, надо будет исходить из действий работодателя, побудьте пока на больничном, как вариант, поищите в этот период работу, мое мнение, даже если и можно будет отвоевать эти 2 месяца - это максимум, что можно будет сделать, работать не дадут, извините за такую не радужную перспективу с моего взгляда. В какой должности работаете? Но сразу же пишите в эту тему о происходящем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 22:36   #3
Елена Викторовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я работаю ведущим инженером. Обслуживаю компьютеры, периферию и программное обеспечение на территории заказчика.
На больничном я была 3 дня до нового года. Я реально болела, да и время нужно было оттянуть. Сейчас я уже здорова....
Придётся идти на работу...
Я съездила в одну адвокатскую контору в Москве. Там мне предложили составить пакет документов (правовое заключение, претензия работодателю, жалоба в гос.инспекцию, жалоба в прокуратуру, проект искового заявления), но за эти бумаги запросили аж 34000руб.
И предложили с этим пакетом документов идти в офис.
Только я не пойму что именно они могут там написать, т.к. меня же ещё не уволили.... наверное....
приказов у меня нет пока....

Последний раз редактировалось Елена Викторовна; 09.01.2009 в 22:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 12:33   #4
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это цены в Москве!!! У нас за подобный пакет документов и представительство в суде коллеги попросят раз в пять меньше и то, если клиент не торгуется. По поводу того, что Вас уже уволилили, не волнуйтесь, даже если работодатель уже оформил увольнение, это незаконно. Вас должны уведомить об увольнении, (хотя реальных причин я не вижу), ознакомить с приказом и т.п. С порядком увольнения можете ознакомиться в ст.84.1 ТК. Но это опять же -пока Вы на больничном - незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 13:23   #5
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Восстановиться на работе через суд будет реально, это обяжет работодателя выплатить Вам заработную плату за это время. займите выжидательную позицию, если 11 числа вам сообщат , что вы уволены, потребуйте заверенные ОК копии всех документов на увольнение, вам обязаны их предоставить(смотря по какой статье Вас уволят).Не подписывайте никаких документов.Пусть составляют акты и т.д.,это не Ваши проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 19:41   #6
Елена Викторовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня, приехав на работу на территорию заказчика мне дали документ в котором написано, что административный директор моей организации официально приносит извинения заказчику за моё ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение трудовой дисциплины. И соответственно отстраняет меня от работы у заказчика.
В офисе мне показали акт о дисциплинарном нарушении и 3 объяснительные сотрудников заказчика, в которых написано, причём даже и задним числом одно из них, что я грубо себя веду, ругаюсь матом, ненадлежащим образом выполняю свои трудовые обязанности. А тот, кто на меня с кулаками набросился вообще написал, что это я на него первая напала.
Этот акт я не стала подписывать, мне его не дали, даже копию.
Я написала жалобу на имя генерального о том, что я себя плохо чувствовала, а меня пытались заставить подписать акт, в котором клевета. И угрожали составить на меня акт за то, что я не подписалась.
Посадили меня в офисе и теперь ищут за что меня уволить...

Последний раз редактировалось Елена Викторовна; 11.01.2009 в 19:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 18:39   #7
yur77
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свидетелей, которые бы подтвердили обратное (от сказанного "шестерками" Заказчика), конечно же, не найдете? Если это так, то держитесь, не срывайтесь, следите за любым своим шагом, к должностным обязанностям, хотя всего не предугадаешь. Остается только лишь поддержать Вас мысленно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 11:35   #8
Денис Александрович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Купите диктофон. Потом проще будет доказывать свою правоту. и не поддавайтесь на провокации. Ждите окончательного решения руководства, прочитайте ТК и ищите работу. Работать Вам однозначно не дадут. Удачи Вам. И пишите сюда при каких-либо изменениях в ситуации, это поможет своевременно отреагировать.
ПЫ.СЫ. Если Вам не дают исполнять свои обязанности, потребуйте приказ об отстранении от исполнения служ. обязанностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2009, 15:48   #9
Елена Викторовна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я на имя генерального накатала несколько служебных, жалобу, заявления.... В который я прошу разобраться в сложившейся ситуации, иначе буду ВЫНУЖДЕНА обратиться с СМИ, гос.инспекцию по труду, прокуратуру и в суд... И на все эти письма попросила дать ответ в письменном виде.
Генеральному ничего не оставалось делать как принять меня и поговорить со мной... Он мне сказал, что поищет мне работу у другого заказчика, но с условием, что я заберу свои трактаты....
Сейчас я взяла больничный на неделю, хоть отосплюсь и приду в себя для дальнейшей борьбы.
Но баталии на работе продолжаются...
Если кто знает, то скажите мне, пожалуйста, если у меня в договоре прописано, что моё место работы Москва, но я с самого первого дня работала, да и брали меня на работу у заказчика, который находится в 100км. от Москвы, то имеет ли право мой работодатель переводить меня на работу в московский офис без приказа и моего на это согласия?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ