![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Меня пытались заставить подписать заявление на увольнение по соглашению сторон. Суть в том, что я работаю на территории заказчика Моск.обл., г.Коломна. Числюсь у работодателя в г.Москве. Проживаю в Моск.обл., г.Коломна. Изначально я устраивалась на работу именно в г.Коломна и в центральном офисе ни дня не работала. Один из сотрудников заказчика набросился на меня с кулаками, и когда я сказала, что подам на него заявление в милицию, то заказчик тут же моему начальству заявило, что меня на площадке не хочет больше видеть. Никто и разбираться в этой проблеме не стал. Просто мне заявили, чтобы я написала заявление по собственному и других вариантов нет. Никаких приказов, нареканий на меня как на работника и мою работу у них не было. Говорю, что не было, т.к. они наверняка задним числом всё сделают и в лучшем виде. Я отказалась подписывать заявление, сказав, что подумаю, и сказала им, что если они меня уволят, то я подам заявление в суд, на что мне сказали, неужели я хочу испортить свою трудовую. Этот разговор был в пятницу 26 декабря 2009года. В понедельник 29 декабря 2008г я ушла на больничный. А пока я была на больничном заказчик выпустил приказ о том, что я больше не должна появляться на его территории и запретили охране меня пускать. Я подозреваю, что 11 января 2009г я, приехав в офис, просто получу бумаги о своём увольнении по какой-либо статье либо меня будут просто игнорировать. Так же работодатель в ноябре поднял оклад, а в декабре уведомил о том, что в январе меняется штатное расписание и оклады уменьшаются в 2 раза. В приказном порядке заставили всех подписать документы (дополнительное соглашение к трудовому договору). Насколько я знаю, работодатель должен был предупредить за 2 месяца о изменении должности и тем более о существенном изменении оклада. Как мне грамотней поступить в этой ситуации? Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.01.2009 в 22:49.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленые |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
На опережение, считаю, ничего сделать не получится, надо будет исходить из действий работодателя, побудьте пока на больничном, как вариант, поищите в этот период работу, мое мнение, даже если и можно будет отвоевать эти 2 месяца - это максимум, что можно будет сделать, работать не дадут, извините за такую не радужную перспективу с моего взгляда. В какой должности работаете? Но сразу же пишите в эту тему о происходящем.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я работаю ведущим инженером. Обслуживаю компьютеры, периферию и программное обеспечение на территории заказчика.
На больничном я была 3 дня до нового года. Я реально болела, да и время нужно было оттянуть. Сейчас я уже здорова.... Придётся идти на работу... Я съездила в одну адвокатскую контору в Москве. Там мне предложили составить пакет документов (правовое заключение, претензия работодателю, жалоба в гос.инспекцию, жалоба в прокуратуру, проект искового заявления), но за эти бумаги запросили аж 34000руб. И предложили с этим пакетом документов идти в офис. Только я не пойму что именно они могут там написать, т.к. меня же ещё не уволили.... наверное.... ![]() приказов у меня нет пока.... Последний раз редактировалось Елена Викторовна; 09.01.2009 в 22:50.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Вот это цены в Москве!!! У нас за подобный пакет документов и представительство в суде коллеги попросят раз в пять меньше и то, если клиент не торгуется. По поводу того, что Вас уже уволилили, не волнуйтесь, даже если работодатель уже оформил увольнение, это незаконно. Вас должны уведомить об увольнении, (хотя реальных причин я не вижу), ознакомить с приказом и т.п. С порядком увольнения можете ознакомиться в ст.84.1 ТК. Но это опять же -пока Вы на больничном - незаконно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Восстановиться на работе через суд будет реально, это обяжет работодателя выплатить Вам заработную плату за это время. займите выжидательную позицию, если 11 числа вам сообщат , что вы уволены, потребуйте заверенные ОК копии всех документов на увольнение, вам обязаны их предоставить(смотря по какой статье Вас уволят).Не подписывайте никаких документов.Пусть составляют акты и т.д.,это не Ваши проблемы.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня, приехав на работу на территорию заказчика мне дали документ в котором написано, что административный директор моей организации официально приносит извинения заказчику за моё ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение трудовой дисциплины. И соответственно отстраняет меня от работы у заказчика.
В офисе мне показали акт о дисциплинарном нарушении и 3 объяснительные сотрудников заказчика, в которых написано, причём даже и задним числом одно из них, что я грубо себя веду, ругаюсь матом, ненадлежащим образом выполняю свои трудовые обязанности. А тот, кто на меня с кулаками набросился вообще написал, что это я на него первая напала. Этот акт я не стала подписывать, мне его не дали, даже копию. Я написала жалобу на имя генерального о том, что я себя плохо чувствовала, а меня пытались заставить подписать акт, в котором клевета. И угрожали составить на меня акт за то, что я не подписалась. Посадили меня в офисе и теперь ищут за что меня уволить... Последний раз редактировалось Елена Викторовна; 11.01.2009 в 19:49.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Свидетелей, которые бы подтвердили обратное (от сказанного "шестерками" Заказчика), конечно же, не найдете? Если это так, то держитесь, не срывайтесь, следите за любым своим шагом, к должностным обязанностям, хотя всего не предугадаешь. Остается только лишь поддержать Вас мысленно
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Купите диктофон. Потом проще будет доказывать свою правоту. и не поддавайтесь на провокации. Ждите окончательного решения руководства, прочитайте ТК и ищите работу. Работать Вам однозначно не дадут. Удачи Вам. И пишите сюда при каких-либо изменениях в ситуации, это поможет своевременно отреагировать.
ПЫ.СЫ. Если Вам не дают исполнять свои обязанности, потребуйте приказ об отстранении от исполнения служ. обязанностей. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я на имя генерального накатала несколько служебных, жалобу, заявления.... В который я прошу разобраться в сложившейся ситуации, иначе буду ВЫНУЖДЕНА обратиться с СМИ, гос.инспекцию по труду, прокуратуру и в суд... И на все эти письма попросила дать ответ в письменном виде.
Генеральному ничего не оставалось делать как принять меня и поговорить со мной... Он мне сказал, что поищет мне работу у другого заказчика, но с условием, что я заберу свои трактаты.... Сейчас я взяла больничный на неделю, хоть отосплюсь и приду в себя для дальнейшей борьбы. Но баталии на работе продолжаются... Если кто знает, то скажите мне, пожалуйста, если у меня в договоре прописано, что моё место работы Москва, но я с самого первого дня работала, да и брали меня на работу у заказчика, который находится в 100км. от Москвы, то имеет ли право мой работодатель переводить меня на работу в московский офис без приказа и моего на это согласия? |
|
|
«Закония» в соц. сетях