Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2012, 18:43   #1
Zemljanika102
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Новостройка- покупка у подрядчика.

Уважаемые Юристы! Посоветуйте мне, пожалуйста! В ноябре купили квартиру в новостройке на начальном этапе строительства! Через риэлторов обратились к подрядчику . Стоимость квартиры была порядком дешевле. У застройщика была дороже. Оформили предварительный договор купли-продажи. Оплатили сразу всю сумму в кассу подрядчика. В ответ поообещал Подрядчик , что оформят нам основной договор или акт взаимозачета в январе. Ждали до 20 апреля. Все оттягивали наш договор. Сегодня поехала снова в контору. Мне сообщили, что они не будут оформлять акт взаимозачета и основной договор и уже оформили ДДУ на себя, вернее на юриста подрядной организации. Я просмотрела договор.Датирован он началом февраля( хотя она клятвенно говорила в середине марта,что Договора пока нет). Действительно, несколько квартир по договору отписаны Подрядчику. В том числе фигурировал и номер "моей " квартиры. Вопрос: Мог ли Подрядчик оформить сразу на меня квартиру? Как мне сейчас выяснить , что Он не заключил другие договора на эту квартиру с третьими лицами? По городу идет нехороший слух о том ,что Подрядчик обманывает дольщиков и прокручивает деньги.В результате деньги по суду им возвращают, но без индексации.Цены на квартиру сейчас значительно возросли. Сейчас появились объявления о продаже квартир в этом доме.Подрядчик обещает мне договор переуступки после майских праздников. Посоветуйте ,что делать!Что это за Договор ПЕРЕУСТУПКИ? Какие ньюансы надо учесть при подписании Переуступки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2012, 08:33   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zemljanika102, выложите, пожалуйста, тот договор, который Вы подписали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2012, 15:56   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zemljanika102, надо было в теме выкладывать, чтобы все могли обсудить...

Ну да ладно.

Вполне возможно, что они оформили на этого юриста договор ДДУ.
В этом случае, опять же, вполне возможно, они предлагают Вам подписать договор уступки права требования по договору долевого участия в строительстве. Это, конечно, неплохо, но есть вопросы с оплатой - как быть с оплатой по тому договору... Пусть в общем, досконально Вам объяснят.

Если это не так, то можно попробовать требовать назад деньги, или попытаться признать недействительным тот договор, который заключен с юристом... Скорее, первое.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ