![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, ситуация следующая.
Какое-то время назад управляющая компания, обслуживающая дом, решила, что она самая умная и не будет больше осуществлять уборку в местах общего пользования дома (коридоры, лестничные клетки и т.п.). Между тем за техническое обслуживание и тек. ремонт в квитанции все исправно начисляется. Несмотря на то, что в постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. сказано, что уборка мест общего пользования входит в технич. обслуживание (п.1.8) Про данный факт сейчас говорить не будем, это все, как говорится, на отработке. Дело в том, что нашлась группа жильцов с неким лидером в виде бабушки, которые посчитали, что они еще умнее и захотели собирать немного денег со всех на уборщицу. Никаких письменных договоров, естественно, нет. А условия устного, как выяснилось, очень просто меняются. Пока в коридоре было чисто, я не отказывался платить. Однако на протяжении последних месяцев оказалось, что общие коридоры никем не убираются. Когда в последний раз пришла бабушка, я ей высказал претензии на этот счет, на что получил поток неадекватных воплей вида "Да как тебе не стыдно, ты не инвалид, подавишься ради полтинника?!" Цена вопроса действительно небольшая С каждого по нитке - и на кафтан наберется, если верить известной пословице. В общем, я решил, что платить не за что, поэтому платить отказался. Сегодня приходила она опять с требованием денег и угрозами "не будешь платить - повешу объявление, где напишу, что твоя квартира такая плохая". В этой ситуации я просматриваю, во-первых, ст. 163 УК РФ "вымогательство", поскольку инициативная группа "самых умных" состоит из нескольких бабушек, то не просто ст. 163, но и п.2 (вымогательство, совершенно группой лиц по предварительному сговору). Во-вторых, усматриваю ст. 13.14 КоАП (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом...), т.е. при наличие объявления с персональными данными будет иметь место эта статья. В наличии имеется камера, которая способна зафиксировать происходящее, но пока она использована не была. Говорить по-человечески, судя по всему, бесполезно. Бабушка желает только собирать со всех денег (убори взамен не происходит или происходит она в другом месте). При попытках что-то выяснить в ответ идут только бессвязные вопли. Что посоветуете? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.04.2012 в 10:58.. Причина: флуд |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях