![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! 17.01.2011 года было вынесено решение районного суда об изъятиии транспортного средства и реализации его с публичных торгов в пользу банка. Данное транспортное средство было приобретено за деньги по договору купли продаже. В договоре о залоге сотрудник банка не правильно указал ВИН авто, вместо 1 написал I, а в номере двигателя не указал букву К... Судья даже слушать ничего не стала о этих ошибках, однако если это учесть, то такого авто в мире не существует... с таким вин. По моему мнению из данного договора, так как в гражданском праве договор принимается буквально, выбывает залог, неотъемлемая часть договора (нет такой машины). Дошёл до верховного суда, но и там ничего слушать не стали... отказали в передаче жалобы в суд надзорной инстанции... На данный момент возбуждено исполнительное производство... Могули я учитывая вышеуказанное обратиться в суд с иском о признании договора о залоге ничтожным в данное время... учитывая что был привлечён в качестве соответчика на ранее состоявшейся суд... И как это правильно сделать... И кто будет мне обязан выплачивать данные денежные средства за авто, которое могут в данное время продать? Судья так же не учла и разъяснения ВС о том, что не может быть обращено взыскание на такое авто (авто куплен за деньги) За ранее благодарен за ответы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Суд конечно прав, опечатка наверняка была установлена в судебных заседаниях. Или может вы представили банку "левые" документы?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! опечатка не устанавливалась, сам договор не оспаривался, я был привлечён в качестве соответчика (добросовестный приобретатель). Однако моя добросовестность судья даже и рассматривать не стала, так же как и "опечатки в договоре" она увидела только при моём присутствии. С такими ошибками данный авто на учёт бы не поставили (такого авто в мире не существует)... Я понимаю опечатка в конечной цифре самого номера но не в установленном начальном различии, а как объяснить тот факт что в номере двигателя букву не дописали? Вопросов много... Так же по разъяснениям ВС данное средство если приобретено за наличный расчёт у таких лиц... по договору купли продаже не имеют право изымать, но и на это никто не смотрел...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так же в данных корейских авто буква "I" не используется изза сходства (также как О и Q)
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
судебные акты опубликуйте, что бы понимать про что речь идет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
17.01.2011 года было вынесено решение районного суда: Исковые требования банка "..." удовлетворить частично. Взыскать солидарно с "А", "В" (поручитель) в пользу банка задолженность по кредитному договору № 123 от 24.05.2007 г. в сумме 231 267 руб 07 коп, из которых основная сумма долга - 189 306 руб 65 коп, просроченные проценты с 01.12.2009 г. по 19.04.2010 г. - 11 960 руб 42 коп., пеня 30 000 руб, а также расходы по гос пошлине в размере 5 512 руб 67 коп., всего 236 779 руб. 74 коп. Обратить взыскание путём продажи с публичных торгов на автомобиль CHEVROLET AVEO, год выпуска 2007, VIN KL1SF487J7B777457, цвет черный, принадлежащий "С", определив начальную продажную стоимость автомобиля 271 050 руб. (решение соответственно не в пользу добросовестного покупателя "С") Данный автомобиль гражданин "А" приобрёл по договору № 123 о предоставлении кредита на покупку автомобиля, залоге автомобиля и выдаче поручительства за заёмщика. При заключении данного договора был указан автомобиль с VIN KLISF487J7B777457, двигатель № F14D3 548907, кузов KLISF487J7B777457. В ПТС которая у банка и у "С" (банковская якобы была утерена, авто был приобретён по дубликату в связи с утерей) стоит VIN KL1SF487J7B777457, двигатель № F14D3-548907К, кузов KL1SF487J7B777457. В суде было указано на то, что VIN, номер двигателя не соответствует, однако в решении судьи указано: доводы гражданина "С" о том, что в кредитном договоре и ПТС 00 ММ 000000 имеются расхождения в указанных индивидуальных признаков автомобиля - несоответствие одного знака в указании идентификационного номера (VIN) и номера кузова суд считает несостоятельными, поскольку все остальные индивидуальные признаки, позволяющие его идентифицировать совпадают, опечатка в кредитном договоре не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований об обращении взыскания на предмет залога. (согласно того же договора их три "опечатки", почему-то написано только про одну ошибку, никаких дополнительных соглашений не заключалось гражданином "А", сейчас он и не имеет право тк не собственник). Могу ли я имея такое решение подать иск о признании договора ничтожным так как по сути отсутствует сам залог? И как это правильно сделать если есть такая возможность. (в суды надзорной инстанции дело не допустили, включая ВС) Так же узнал очень интересную вещь, то что пока я не расторгну сделку (договор купли - продажи ТС) авто не смогут снять с учёта для реализации... Документы у меня (ПТС хоть и дубликат, номера). Авто соответственно на стоянке у судебных приставов. Документы имею полное право не отдавать, за них уплочены личные деньги, а пока сделка не будет расторгнута авто не снимут с учёта...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях