Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2009, 11:59   #1
Maximun
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 45
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск об обязании любого 3 лица освободить помещение (выселении)

Ситуация: Я сособственник помещения. Мне не показывают документов и определить кто именно находиться в принадлежащем мне помещении невозможно. Я согласия на сдачу в аренду помещения не давал. Возможен ли иск об обязании любого третье лица освободить помещение (выселении)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 09:03   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Maximun, правильно ли я поняла, что вы являетесь собственником некой доли ж/п. Остальные сособственники сдали в найм это ж/п без вашего разрешения. Паспорта Вам данные граждане не показывают, так?
если да, то приходите к себе домой, в доме посторонние граждане. Вызываете милицию, которая обязана проверить у них документы - это в первую очередь. Далее - подача иска. Ответчик обязательно должен быть указан.
Второй вариант - приходите домой, меняете замки. Вещи жильцов складывате в сторонку. И предлагаете им обратиться в суд с иском о вселении, если они считают, что их право чем-то нарушено (перед этим объясните им, что Вы также являетесь сособственником, а Вашего разрешения на их вселение получено не было).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 15:10   #3
Maximun
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 45
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РЕчь идет о коммерческой площади. Я являюсь сособственником доли в торговом комплексе. Доля выделена, согласно экспликации технического паспорта у каждого сособственника конкретные метры (торговые отсеки) соответсвующие их долям. Проходы, корридоры, места под лестницей заняты и там чем толлько не торгуют. Меня это естессно не радует. хочу выселить этот шанхай. Проблема в том, что суд может сказать, что не будет принимать решение в отношении лиц, не участвующих в деле. Поэтому я лучше не придумал как написать "обязать любое третье лицо, занимающее ... помещения освободить ... помещения". Я посмотрел практику, даже если выяснить кто занимает это пространство, то к моменту прихода пристава, там уже будет другое лицо. На самом деле война идет с управляющей компанией (УК). Это она негласно запустила торговцев на общие площади. В отношении наших площадей УК требует коммунальные платежи по 1660 рублей за метр кв в мес, т.е. зашкаливает ине соответсвует рыночонй цене. Делает УК это с целью скупки наших площадей. Охранники УК захватили рубильник на электричество, альтернативы нет. Мои арендаторы съехали. Как в эотм случае воевать с ней я все время сейчас думаю. Вот пока придумал перекрыть незаконный доход УК в отношении сдаваемых общих (вспомогательных) площадей + обязать УК устранить незаконную перепланировку. Если будут мысли как еще можно защититься, буду признателен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ