![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2010
Благодарности: 29
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я работала долгое время в одной торговой организации, но юридически, по записям в трудовой, получается, что не в одной, поскольку там, чтобы перейти из одного магазина в другой, зачастую надо было уволиться из одной фирмы и быть принятой на работу в другую фирму (часть магазинов относятся к одной фирме,часть - к другой). При закрытии очередного магазина нас в очередной раз уволили из первой фирмы, чтобы принять в другой магазин, относящийся ко второй фирме. И я сразу же ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, поскольку этот новый магазин еще не открылся к тому времени. А через месяц решила уволиться. И теперь получается, что по последнему месту работы у меня нулевой доход. На бирже сказали, что пособие будет минимальным. Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Зарплата ведь была начислена в этом периоде, но, так понимаю, по предыдущему месту работы мне делали перерасчет, а не по новому. Может ли бухгалтерия эти начисления отразить в справке о средней зарплате по новому месту работы? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Бухгалтерия не вправе отражать доходы, полученные формально у другого работодателя. Вам имеет смысл предоставить справки от всех работодателей за последний год...
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И все же, почему размер пособия будет минимальный? Согласно ст. 30 пункт 2 закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" я не отношусь к категории граждан, которым назначается минимальное пособие, если я правильно его понимаю: "Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице." Спасибо.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И все же, подскажите, пожалуйста, как я могу и могу ли настаивать на том, что пособие по безработице у меня не может быть минимальным? Если могу, то подскажите, пожалуйста, на что мне ссылаться? Чем мотивировать? Спасибо.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Вам уже говорилось - справками о з/п и стаже ОТ ВСЕХ предыдущих работодателей за последний календарный год
|
«Закония» в соц. сетях