![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Жена продала квартиру когда узнала что я подал в суд на раздел имущества. Сделка фиктивная, так как покупательницей выставили глухонемую соседку по лестничной площадке. Она живет одна в 4-х комнатной квартире, нигде не работает и живет на пенсию. Ей около 50-и лет. Продали квартиру за 1000 000 р., хотя стоимость такого жилья не менее 4-х миллионов.
Договор был заключен в июне 2010 года и до сих пор там проживает моя бывшая жена и прописана моя дочь. теперь судья каждый раз откладывает рассмотрение дела потому что покупательница на заседания не является и прячется. Повестку ей вручить не могут, а без нее судья отказывается рассматривать дело. Как правильно поступить? Если она не найдется процесс так и будет тянуться до бесконечности? Помогите пожалуйста. я в таком возрасте остался на улице. спасибо! Последний раз редактировалось валеджио; 24.04.2012 в 14:25.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Не очень понятно какое Вы имеете отношение к этой квартире. Она была приобретена в браке?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
валеджио, судья может дать поручение в ОВД или в службу судебных приставов об оказании содействия по вручению повестки. Просите об этом суд.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
я муж. мы и сейчас находимся в браке но не проживаем вместе более 3-х лет.
повестку относили и приставы. покупательница никому дверь не открывает, и так как она всегда сторонилась людей и особо ни с кем не общалась, никто не знает в квартире ли она или уехала куда-нибудь. может ли судья без нее провести этот процесс или ее присутствие обязательно? |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Судья может рассмотреть дело только после уведомления сторон или получения с последнего места жительства информации о том, что сторона там не проживает.
Настасья Филипповна Вам правильно сказала - просите судью, чтобы написал запрос о содействии во вручении повесток участковым. А телефон у нее в квартире есть? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Квартира мной приобреталась в браке.
Судья не оказывает никакого содействия. Откладывает по разным причинам уже год. Несколько раз мне пришлось платить налог от стоимости за эту квартиру в размере 5000 р. (каждый раз начиная заново, когда судья отказывался вести дело и в Верховном суде возвращали опяь ему же на рассмотрение). 25 апреля ни жена ни покупательница опять не явились и слушание отложили на неопределенный срок. Жена прислала письмо, что она больная лежит в больнице и просила закрыть дело и оставить ее в покое. Что можно сделать в такой ситуации? У покупательницы телефон есть, но она не подходит. Помогите пожалуйста! |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо за совет!
Но я сомневаюсь что судья сделает это. Он уже сказал что может только обязать жену выплатить мне часть суммы от продажи квартиру. А это значит что я не получу ничего, потому что квартиру она не продавала, денег у унее нет. Никогда нигде не работала и даже пенсию не получает. |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Если действительно кватира пробретена в браке, продана без Вашего согласия, то Вы можете требовато признания недействительным договора. Мало ли что говорит судь.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях