![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Очень нужен совет или объясните пожалуйста с чего начать. Я гражданка Украины, уже на руках украинский загранпаспорт с печатью на "ПМЖ Россия". Собиралась делать гражданство через отца - инвалида гражданина России, имущество на Украине все распродано. Пока делался паспорт на ПМЖ отец умер. Осталась квартира в наследство, уже оформленная в собственность, а вот с гражданством получается засада.... В России у меня есть родная сестра (собственно она меня то и регистрирует каждые 3 месяца) больше родственников нет вообще. Но для получения РВП оказалось наличия жилплощади и единственного родного не достаточно, требуют квоту, а где ее взять в местном ФМС отказались объяснить. Подскажите с чего начать? Куда пойти? Кого найти? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
а вы случайно не в Кировский район города обращались?
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сказали что они не справочная... А на счет УФМС по МО, знать бы адрес.. нашла на Ордынке какой то ФМС, но там сказали тоже не к ним , а если чего заходить к ним не раньше 01 февраля 2009, а время то идет.. И как и где брать эти квоты неизвестно
![]() Незнаю, Кировский или нет, знаю станция "Мытищи" рядом и суд. |
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Не имеют права не отвечать. Кстати когда доберетесь до УФМС по МО так и скажете, что в отделении Вас отказались проконсультировать.
Адрес: 115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 2, 140053. Московская область, г. Котельники. Новорязанское шоссе, д.4 Телефон приемной: 740-45-61 сайт: http://www.fmsmo.ru/ |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем заявление на квоту сдала, сказали шансы очень хорошии и что могу начинать собирать документы.. Как я думала мне не хватает только медсправок и о не судимости, но оказалось что мне еще нужно нотариально заверенное разрешение ВСЕХ хозяев моей квартиры...
Дело в том что у нас в наследовании однокомнатная квартира на троих человек (долевая собственность по 1/3).. На меня, сестру и сводного новорожденного брата (которого мы признали по мировому соглашению и поделились с ним наследством.. ребенок родился через 2 месяца после смерти отца) Все бы ничего, но вот мать (опекун) ребенка: во первых даже не собирается регистрировать квартиру, а во вторых просто из-за вредности не даст мне разрешение (она с нами судилась претендуя для себя 1/2 квартиры и 1/6 для ребенка, но проиграла). Свои части, мы с сестрой уже зарегистрировали.. в документе о регистрации квартиры числятся пока что только 2 хозяина, но по 1/3 у каждой. Сестра в квартире прописана (еще при жизни отца), у меня регистрация... У ребенка на руках только определение мирового соглашения, живет с матерью, где - неизвестно... На сколько важно это разрешение? И еще нужно ли мне записывать этого ребенка как родственника (брат по отцу), доказать его существование я не смогу, потому как даже копию свидетельства о его рождении мне никто не даст, да и собственно дату его рождения как и самого ребенка тщательно скрывают.. ![]() |
![]() |
#7 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Lukasha, вообще, когда квартира в собственности требуются свидетельства только от собственников квартиры.
Вы же будете подавать копии св-в о собственности. По кол-ву св-в и кол-во нот.зав. согласий. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, спасибо огромнейшее, а то уж было начала нервничать...
А что посоветуете насчет брата? стоит мне о нем вообще упоминать? |
![]() |
#9 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Lukasha, пожалуйста, еще раз разъясните.
Ребенок является собственником доли или же нет? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отец жил перед смертью с женщиной которая ждала от него ребенка, когда она была на 7 месяце папа умер.. Завещания отец не оставил.. Ждали 6 месяцев чтоб вступить в наследство, ребенок тоже был заявлен как наследник, но оказалось что нужен суд чтоб доказать родство ребенка, первый суд прошел спокойно, мы заключили мировое соглашение о том что признаем ребенка равноправным наследником и наследство поделили на 3, в равных долях.... Прошло 2 недели после суда мы пришли навестить ребенка, а ни его ни его матери по тому адресу где они жили не оказалось. А еще через 1 неделю мы получили повестку в суд, где мать ребенка выдвинула новые требования на наследство, она хотела половину квартиры,и счет в свою пользу потому как посчитала себя его гражданской женой.. А оставшуюся половину квартиры поделить между мной, сестрой и ее сыном.. Суд она проиграла, но 1/3 так и осталась за ребенком по первому мировому соглашению. Где сейчас эта женщина живет мы незнаем, что с ребенком тоже неизвестно. Прошело уже 8 месяцев как мы вступили наследство, поделили счет на 3 части, свои деньги уже сняли, поделили квартиру, зарегистровали с сестрой свои части (однокомнотной квартиры).. В свидетельстве о регистрации квартиры значимся только я и сестра, но там обозначенно что мы имеем каждая по 1/3 части квартиры.. чья еще 1/3 в свидетельстве не обозначена...
Вчера специально узнавали о счете и о квартире.. Отцов счет с остатком денег ребенка еще так и не закрыт, 1/3 квартры всё еще не зарегистрированна. Связаться с этой женщиной возможности нет. Что меня интерисует так это не потребуют ли все таки искать хозяина 1/3 квартиры, который даже еще не зарегистрирован.. И еще когда буду заполнять анкету на РВП в графе о родственниках, не потребуется ли записывать этого ребенка, как ни как брат, но я о нем ничего незнаю, даже даты рождения. |
«Закония» в соц. сетях