![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моему отцу от его матери достался в наследство по завещанию земельный участок 8 соток.Через полгода,вступив в права наследования получил документы на 3/4,т.к.его сестра -пенсионерка,потребовала обязательную долю.По "горячим следам"наняли адвоката,хотели доказать обман сестры ,что незавещ. имущество в виде денежных вкладов было и еще сестрице досталась от матери квартира.Потеряли время и деньги,адвокат "ездила по ушам",а потом вовсе исчезла...С момента вступления в наследство прошло 2 года.Мы (отец с семьей)фактически владели землей более 10 лет,до наследования (слушая и веря "у вас же завещание,это все уже ваше,делайте там что хотите"),так же пользуемся всеми 8 сотками и сейчас,но по документам собственность теперь-долевая.Когда я год назад предложила своей тетке выкупить ее 1/4 долю в ответ услышала "Щас тебе!Судись!"Если перевести наши доли в сотки ,то у нас 6 соток,у нее 2 сотки.Земли сельхозназначения,для садоводства.Год назад мы построили на участке дом,поверив адвокату,что у нас преимущество,и согласие тетки не требуется...Сейчас вижу,что никакого преимущества нет-не можем зарегистрировать дом,застраховать его,не смогли перевести электрич.платежки на отца,везде требуют разрешение от второго собственника,хотя у нас в свидетельстве написано,что другие собственники не зарегистрированы.За электричество мы платим по квитанциям на бабушку,которой 2,5 года нет в живых.И такой бюрократический маразм во всем.Тетка как много лет не ездила на участок,так не ездит и сейчас,я сомневаюсь,что она поставила свою долю на кадастр.учет.Как только она узнает,что мы от нее зависим,вообще будет делать все назло.Поскольку подлость она нам сделала исподтишка(в глаза клялась,что не пойдет против воли мамочки,ей ведь она квартиру оставила..бла бла бла..)теперь мы непримиримые враги.Итак -у нас 6 соток,по док-там 3/4,"филькина грамота" т.е. завещание,все документы на собственность(свид-во,кадастр паспорт,письмо из администрации и план-схема участка,выданный еще бабушке при приватизации),квитанции об оплате,контракт и чеки на дом и забор с фирмой-застройщиком,членская книжка садовода на отца,свидетели,что мы более 10 лет единолично владеем участком и все,красивое,что на нем есть наших рук дело.Со стороны тетки-1/4 часть участка,т.е.2 сотки.Я в отчаянии,руки опускаются.Как спасти дом и свое имущество,вернуть нам долю,которую забрала тетка и которая ей нужна из элементарной мести...очень боюсь,что она продаст свою долю чужому человеку.Прошу прощения если что-то изложила невнятно ,когда речь идет о моей тетке-я впадаю в состояние аффекта. Если с ней судиться ,есть ли у нас основание требовать признания ее доли несущественной и принудительно выкупить ее часть земли?Как быть и что делать чтоб не свихнуться от несправедливости и бездействия?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
А радел земельного участка, как вариант, провести не хотите?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу.Если не затруднит,ответьте пожалуйста еще на один вопрос.В инете нашла такую статью :Ст.1182ГК РФ "при разделе уч-ка ,каждая его часть должна соответствовать мин. нормам предоставления участков соотв. целевого назначения,менее этих норм,деление не допускается(неделимые земельные участки).П.3 ст.20 ФЗ"О государственном земельном кадастре",если площадь уч-ка не отвечает минимальным размерам,он не может быть поставлен на кадастровый учет.Ст.1 з-на Моск. обл.от 17.06.2003.Для строит дома и садоводства 0,06 га(6 соток).Для огородничества 0,04 га(4 сотки).(№63/2003-03).В соответствии с этими законами,если они конечно действующие,разве могут 2 сотки поставить на кадастр,как отдельный участок?Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Тогда кажется не получится. Хотя, скажу по своему опыту, кадастровая палата, как правило, не обращает на предельные размеры ЗУ внимания. Попробуйте может получится, но не ф
акт. |
|
|
«Закония» в соц. сетях