Старый 26.04.2012, 14:31   #1
zakoniaonline
Модератор
 
Аватар для zakoniaonline
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 202
Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Операции и рейды Госадмтехнадзора в Подмосковье

Расселение аварийного жилья во Фрязино.
Приведение в порядок подмосковных кладбищ.
Когда будет благоустроен район «Красная Горка» в Люберцах?
Куда исчезают брошенные и разукомплектованные транспортные средства?
Операции и рейды Госадмтехнадзора в Подмосковье.



В Подмосковье уже начался дачный сезон. Какие нововведения и изменения в административном кодексе ждут любителей загородного отдыха и нарушителей чистоты и порядка в Московской области? Каковы штрафы за выброс мусора в неположенных местах?
34 отделом Госадмтехнадзора в Наро-Фоминском районе проводится большое количество профилактических рейдов. Скажите, приносят ли подобные мероприятия ощутимые результаты?
В последнее время много говорят о внештатных сотрудниках Госадмтехнадзора. Каковы их полномочия, права и обязанности?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2012, 14:31   #2
ГосадмтехнадзорПМО
 
Аватар для ГосадмтехнадзорПМО
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 0
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию



Сезон уже открыт, предстоят праздники. Уже был массовый выезд дачников. Нормативно-правовая база создана, законом МО 249 от 2005 года устанавливаются определенные нормы по поддержанию частоты и порядка. Ответственность за нарушение установлена 161 законом от 2001 г. За сброс мусора в неположенном месте, в том числе и из транспортных средств накладывается административный штраф: на граждан от 2-5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20-50 тысяч рублей, на юридических лиц 50-100 тысяч рублей. За несанкционированные свалки, для граждан от 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц 30-50 тысяч рублей, на юридические лица от 100-200 тысяч рублей.
Вне всякого сомнения, да. У нас много таких мероприятий, многие носят сезонный характер, операция «Кровля» зимой, «Теплотрасса» по нормам содержания тепловых трасс, «Снегопад»- по уборке снега, обработке противогололедными реагентами, операция «Дорога» проходит в весенний период, «Паводок», рейд «Мемориал» по подготовке захоронений и кладбищ к 9 мая. «Чистый город», круглогодичная операция по уборка мусора в городе, вдоль дорог и вдоль железных дорог. «Дачники» и «Засада» -операции по мониторингу дачных СНТ на предмет сброса и вывоз мусора, наличия пожарных водоемов и пр.
С 2004 г появился институт внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. Любой гражданин, достигший 18 лет может стать таким сотрудником. На 2011 год зафиксировано 286 внештатных сотрудников, это сопоставимо с нашим основным штатом. Но, как правило, внештатные сотрудники работали не очень хорошо, результатов не было. 6 апреля все начальники отделов провели совещание-сбор внештатных сотрудников с инструктажем. Порой удостоверения внештатных сотрудников получают ради личной корысти. Мы решили повести переаттестацию. Сейчас по Московской области работают 197 внештатных сотрудников. Сейчас польза от их работы есть, они не имеют права штрафовать, но имеют право зафиксировать нарушение.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2014, 13:04   #3
barmaleyka
Пользователь
 
Аватар для barmaleyka
 
Регистрация: 29.05.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красногорск
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

В чем отличие полномочий внештатника от полномочий рядового гражданина?

Рядовой гражданин точно так же имеет право фиксировать нарушение, и его слова/фото/бумаги не могут иметь меньший вес при рассмотрении информации о выявленном нарушении.

Или, действительно, разница лишь в "корочке"?
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе