Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2012, 12:34   #1
Теффи
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать дальше?

По исполнительному листу мой должник ООО "33 мастера" должен мне выплатить сумму 26 тыс.рублей.
30.10.2011 г- по 06.12.2011 г. пристав №1 возбудил ИП и на этом его действия себя исчерпали,т.е даже не было отправлено постановление о возбуждении ИП ни в адрес должника,ни в адрес взыскателя.
с 06.12.2011г по 24.01.2012 г пристав № 2 отправила запросы в соотвествующие органы и этим ограничилась в действиях.
с 24.01.2012 г по настоящее время ведет дело пристав № 3.
В деле от 24.01.2012 г появились ответы на запросы из соотвествующих органов,что расчетного счета нет,имущества у ООО нет
От 08.02.2012 г появился акт о выезде по фактическому адресу должника и то,что он по этому адресу не находится.
От 13.02.2012 г. получено объяснение от генерального директора ООО,в котором указано,что з.пл его составляет 5 тыс.рублей,денег нет,задолженность погасить не может.
От 01.03.2012 г в ИП появилось постановление,отправленное в банк, об аресте денежных средств на счете должника.Мне непонятно каким образом этот счет вдруг обнаружили?
Также от 01.03.2012 г. в ИП появилось предупреждение Ген.дир.ООО о возбуждении в отношении него 315 ст.УК,на котором он расписался,и появился договор аренды помещения,из которого следовало,что уже по этому адресу находится не ООО "33 мастера",а с 01.10.2011 г. ИП "33 мастера" (по сути одно и тоже ФЛ-ген.директор и инд.предприниматель)
06.04.2012 г я отвезла лично в банк копию постановления об аресте денежных средств,так как ответа до этого времени так и не последовало.
В банке мне стало известно,что оно было получено 19.03.2012г.
До настоящего времени ответа из банка нет ни на первое обращение,ни на второе.
СП говорит,что ждать денег нет смысла,так как их на счете нет,потому что должник в личной беседе с СП сказал,что он платить не собирается и ему проще "бросить" ООО(на данный момент ООО действущее по документам).Кроме моих 26 тыс.рублей он еще должен в пользу государства 13 тыс,и 11 тыс. рублей штраф от Роспотребнадзора,так как я еще и туда обращалась ранее,до суда.
Когда придет ответ из банка,СП сказал что дело закроют за невозможностью взыскания долга.

Первично в суд по поводу ООО я обратилась в сентябре 2011 г.Заседание было назначено на 26.09.2011 г,но ответчик не явился.Второе заседание было назначено на 10.10.2011.г.
Ответчик,01.10.11 г оформляет дополнительное соглашение к договору аренды и с этого времени по данному адресу находится уже не ООО,а ИП.
Т.е когда проходил суд,то по данному фактическому адресу ООО уже не находилось,только я об этом ничего не знала.
В данном ООО "33 мастера" я заказывала стеклопакеты + отделку лоджии.Стеклопакеты вывезли по решению суда 04.11.2011 г. и в данный момент они находятся в помещении ИП(бывшее ООО).Судебные приставы их там тоже видели.
В данный момент ИП "33 мастера" осуществляют свою деятельность по тому же профилю работ и по тому же фактическому адресу.
Разумеется,что сейчас все финансовые потоки идут наличными деньгами.Я разговаривала с представителем оконного завода,дилерами которого они являются.Сотрудничество продолжается в том же объеме.

1.Что мне делать дальше,когда приставы вернут мне ИЛ?.
2.Можно ли подать в суд на признания долга c ЮЛ ООО на ФЛ-генерального директора,являющегося в данный момент ИП?.
3.Можно ли обратиться с этим в ОБЭП,чтобы провели проверку деятельности?
4.Есть ли какая-либо возможность вернуть затраченные деньги за неоказанные по сути услуги?

Помогите пожалуйста советами по данной проблеме!!!!
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 16:52   #2
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы платили наличными? если да - то большинство таких фирм не проводят деньги и не платятся налоги (не знаю истребовали ли вы документы в суде из налоговой - баланс, сведения об уплате налогов и т.д.). т.е. директор взял деньги себе - тогда есть смысл обратиться в полицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 06:46   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.Что мне делать дальше,когда приставы вернут мне ИЛ?.
В течении 3-х лет вы вправе его вновь предъявить на исполнение.
Цитата:
2.Можно ли подать в суд на признания долга c ЮЛ ООО на ФЛ-генерального директора,являющегося в данный момент ИП?.
Нет. На то оно и ООО что с ограниченной ответственностью.
Цитата:
Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

(ст. 3, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "Об обществах с ограниченной ответственностью")
Цитата:
3.Можно ли обратиться с этим в ОБЭП,чтобы провели проверку деятельности?
Да. Мне кажется это самый рабочий вариант в Вашем случае. Возможно руководитель ООО испугается и найдет деньги для исполнения своих обязательств перед Вами. Сумма в принципе не критичная.
Цитата:
4.Есть ли какая-либо возможность вернуть затраченные деньги за неоказанные по сути услуги?
Если имущества у ООО нет, то нет.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 12:57   #4
Теффи
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
вы платили наличными? если да - то большинство таких фирм не проводят деньги и не платятся налоги (не знаю истребовали ли вы документы в суде из налоговой - баланс, сведения об уплате налогов и т.д.). т.е. директор взял деньги себе - тогда есть смысл обратиться в полицию.
Да,я платила наличными.В ООО мне выписали квитанцию к приходно-кассовому ордеру.
В суде я ничего не запрашивала,просто подавала заявление на возврат уплаченной суммы и на расторжение договора-подряда с ООО.
Директор по сути конечно деньги взял себе,так как 10 тысяч это была сумма аванса за отделку лоджии,которую они не осуществили,а также 13 тыс-это 50% от суммы изготовления и установки пластиковых окон,которые я им вернула из-за несоотвествия заказу.

В полицию я могу обратиться,только вот мне непонятно по какому адресу.По тому фактическому адресу,где я заказывала окна,данное ООО уже не значится,там теперь ИП-этого же директора.То есть по сути он просто переименовался и славненько работает дальше.
Юридически ООО зарегистрировано на другой адрес,а фактического теперь у него нет.
Что делать в этом случае?Ведь,насколько я знаю, необходимо обращаться в отделение полиции по месту нахождения данной организации.Это так?

И еще как правильно сформулировать в заявление просьбу,т.е то,что я прошу проверить осуществление экономической деятельности ООО и ИП,где одно и тоже лицо является одномоментно и директором и индивидуальным предпринимателем?Так?
Разве сотрудники полиции проверяют бух отчеты и отчисления налогов,а не другие органы,например ОБЭП?
Прошу прощения за наивные вопросы,но я не очень владею такой информацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 13:18   #5
Теффи
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
В течении 3-х лет вы вправе его вновь предъявить на исполнение.
А как Вы мне посоветуете это делать?Т.е сейчас мне вернут ИЛ и отдать его обратно приставам?И так возвращать до бесконечности?

Цитата:
Да. Мне кажется это самый рабочий вариант в Вашем случае. Возможно руководитель ООО испугается и найдет деньги для исполнения своих обязательств перед Вами. Сумма в принципе не критичная.
Я обязательно воспользуюсь Вашим советом.Уже и сама приходила к этой мысли,чтобы подать в ОБЭП.

Цитата:
Если имущества у ООО нет, то нет.
Имущество у ООО нет,кроме моего окна,которое я вернула и стоит оно по сей день в бывшем помещении ООО,нынешнем ИП.
Интересно,а приставы могут арестовать это имущество-окно?

Другого имущества у ООО больше и не появится,так как ген.директор для этого и открыл ИП,чтоб дальше осуществлять свою деятельность.
Скажите,а нельзя каким-то образом доказать,что закрытие ООО(которое в будующем состоится,так как деятельность уже не ведется уже с 1 октября 2011 г.) было сделано ген.директором ООО преднамеренно,чтоб уйти от уплаты долгов по ИЛ.
Дурацкие законы,человек обманул,переименовался и сидит,работает по тому же адресу и тому же профилю.

И еще вопрос в отношении приставов.За 6 месяцев они до сих пор не могут закрыть дело,которое совсем несложное.
Ведь в адрес должника они выехали только 08.02.2012 г.,а дело было открыто 30.10.2011 г.
Это считается бездействием приставов?
Можно их за это привлечь?
Я уже устала к ним ездить,так как связи по телефону с ними нет.На поездку уходит не менее 5 часов времени,да еще и разговаривать они не хотят нормально.Сплошное унижение испытываю при общении с ними.

Спасибо!.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 22:20   #6
СПИ29.rus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это считается бездействием приставов?
Можно их за это привлечь?
Да это бездействие. Можно признать бездействие в судебном порядке,но вам от этого легче не станет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2012, 06:51   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Имущество у ООО нет,кроме моего окна,которое я вернула и стоит оно по сей день в бывшем помещении ООО,нынешнем ИП.
Интересно,а приставы могут арестовать это имущество-окно?
Да арестовать обязаны если Вы напишете СПИ ходатайство об аресте данного имущества.
Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
А как Вы мне посоветуете это делать?Т.е сейчас мне вернут ИЛ и отдать его обратно приставам?И так возвращать до бесконечности?
Почитайте это
Цитата:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ