Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2012, 12:18   #1
Elsys
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от доли при регистрации собственности

Квартира в новом доме по договору участия в долевом строительстве покупалась с привлечением материнского капитала. Второму ребенку было меньше 3 лет, поэтому пришлось брать кредит, который уже погашен. Есть обязательство распределить доли между детьми. Договор заключался на мужа, т.к. жена не работала и оформить кредит на нее было нельзя.
1. Можно ли в момент регистрации собственности в регпалате мужу полностью отказаться от своей доли (одна квартира в собственности уже есть) и если да, то что для этого нужно?
2. Можно ли не распределять долю на старшего сына, если ему уже больше 18 лет, если да, должен ли он как то это обозначить?

На форуме видел пример договора одномоментного распределения долей между всеми членами семьи, но не понятно, можно ли обозначить нулевую долю, да и насколько это эффективно тоже не ясно (автор той ветки о результатах не написал)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 16:11   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elsys, я так понимаю, что Вы дали обязательство передать квартиру в общую долевуюсобственность членам семьи, с определением размера долей по соглашнию. Так оно (обязательство) звучало? Если да, то не вижу нарушений в том, что если при составлении такого соглашения (насколько я понял, это будет договор дарения), в нем будет указано, что квартира переходит в собственность только некоторых из членов семьи. И что в нем будет указано, что такие-то-такие-то члены семьи право собстсвенности не приобретают. И эти некотрые этот договор также подпишут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 14:09   #3
b irka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

приобретается квартира площадью 35 кв.м. вторичка с привлечением ипотеки и субсидии по молодёжке (субсидия выделена мужу и двум детям, мне - нет).Субсидия обязывает, чтобы на четырех человек площадь была 40 кв.м., поэтому я добровольно должна нотариально отказаться от выделения доли мне в этой квартире и оформить с мужем брачный договор, где я отказываюсь от собственности в приобретаемой квартире. Вопрос: может ли мой супруг воспользоваться мат.капиталом на выплату части ипотеки, не будет ли нам в ПФ отказано по ст.10 п.4 - что жил.помещение д.б. потом оформлено в собственность РОДИТЕЛЕЙ и детей с ВЫДЕЛЕНИЕМ ДОЛЕЙ ПО СОГЛАШЕНИЮ, ведь я добровольно отказываюсь от выделения мне доли.Или как правильно поступить в данном случае? Могу ли я вообще не отказываться от доли в квартире, а написать отказ от 10 м и попросить 5 м, тогда и с мат.капиталом проблем не будет? Не понимаю, с чего начать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ