Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2009, 09:18   #1
garmonika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Отказ от работы в режиме наполного времени и дата увольнения

С Новым годом, уважаемые юристы! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!
Работодатель 2 мес. назад уведомил меня, что прежние условия труда не могут быть сохранены и мне предлагают установить с 20 января 2009г. измененный режим работы (2 часа рабочего времени в день) и другой работы для меня нет. Что предпримет работодатель в случае моего отказа от новых условий в Уведомлении не сказано. 2 недели назад я отказалась от работы в режиме неполного рабочего времени. После этого работодатель издал Уведомление о сокращении моей должности в марте, т.е еще через 2 мес. Часть 6 ст.74 говорит, что тд расторгается в случае отказа от продолжения работы в условиях неполного рабочего времени. Отменить Уведомление работодатель не может. МОЙ ВОПРОС: когда должен быть расторгнут трудовой договор? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 10:08   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Минимальный срок предупреждения о сокращении - 2 мес.
На наст.момент нарушения со стороны работодателя я не вижу.
То, что с Вами не расторгли ТД сразу после отказа - не нарушает Ваши права, наоборот, исправляет ситуацию того, что в уведомлении не указано, что в противном случае с Вами расторгнут ТД.
Установление неполн.раб.времени - право, а не обязанность работодателя.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 10:51   #3
garmonika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, это понятно. Но как Вы могли бы прокомментировать часть 6 ст.74: " если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня......трудовой договор расторгается в соответствии с п.2 частью первой ст.81...? Ведь в моем случае дата наступления новых условий работы в Уведомлении указана - 20 января. А то, что работодатель не указал в Уведомлении, что он предпримет в случае моего отказа - определено в ч.6 ст.74 ТК РФ.
По моему мнению, эта ситуация не так проста, как Вы считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 13:34   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

garmonika, я так понимаю, Вы хотите подстраховаться, если вдруг ТД расторгнут 20 января?
Тогда, думаю, стоит акцентировать внимание на прямом указании ТК: "О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ