Ответить

Опции темы
Старый 10.05.2012, 14:27   #1
брумель
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дом с выделом долей в натуре.Тупиковая ситуация.

Есть частный дом.Вследствие скандального поведения соседки я прекратила ОДС(мои 2\3 и ее 1\3) и выделила доли в натуре.Суд присудил мне компенсацию за несоразмерный выдел доли.Соседка имеет квартиру,где и проживает постоянно.Ее часть дома разрушается,все завалено мусором,сын соседки с друзьями устроили туалет прямо во дворе. Вонь,насекомые,скандалы.Исполнительный лист на взыскание долга у приставов,недвижимость арестована,имущества у соседки нет(алкоголики).Соседка заявила,что из принципа мне долю не продаст,у нее имеется договоренность с человеком,который на торгах купит ее долю и выживет из дома меня.У нас очень дорогой район,и я боюсь,что будет банальный поджог.Сейчас сын соседки пакостит,как может.
Если недвижимость соседки поступит на торги,я потеряю дом.Если я отзову исполнительный лист,я потеряю крупную компенсацию.Дом зарегистрирован на мою дочь,6 лет,причем суд состоялся без участия либо разрешения органов опеки.Торгов с рейдерами я не осилю,цену задерут.
1.Могу ли я в зачет долга потребовать в ОДС часть площади в доле соседки?
2.Есть ли какой-нибудь способ выкупить долю должника без проведения торгов,т.е .например,опираться на то,что дом с общей крышей и несущей стеной,либо обосновать,что преимущественное право покупки у нас имеется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 17:36   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от брумель Посмотреть сообщение
1.Могу ли я в зачет долга потребовать в ОДС часть площади в доле соседки?
только с ее согласия - например, подписать соглашение об отступном, по которому вместо денегона отдает часть дома.

Цитата:
Сообщение от брумель Посмотреть сообщение
2.Есть ли какой-нибудь способ выкупить долю должника без проведения торгов,т.е .например,опираться на то,что дом с общей крышей и несущей стеной,либо обосновать,что преимущественное право покупки у нас имеется?
принудительно выкупить долю нельзя. Вы можете участвовать в торгах (я так понимаю, ее часть дома будет выставлена на торги). Если повторные торги будут признаны несостоявшимися, есть нормы закона об исполнительно производстве, позволяющие кредитору оставить предметторгов за собой

2 октября 2007 года N 229-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Статья 92. Последствия объявления торгов несостоявшимися
3. В случае объявления вторичных торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой в порядке, установленном
статьей 87 настоящего Федерального закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 09:41   #3
брумель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Торги мне нельзя допустить.Торги будут означать потерю дома,ибо есть лицо,готовое выложить на торгах любую сумму с перспективой рейдерства.Должник же на переговоры не пойдет,он занял позу барана,так как вышеуказанное лицо пообещало должнику забанчить после торгов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 10:35   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Больше ничего не могу посоветовать.
Участвуйте в торгах, назначайте цену.
Я не верю, что есть человек, готовый просто так отдать любые деньги. Всегда можно дать больше. Вы точно так же можете взвинтить цену.
В конце концов, застрахуйте дом от пожара.

И спросите еще в разделе исполнительное производство, может, там помогут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2012, 08:15   #5
брумель
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.Буду думать дальше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ