![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть частный дом.Вследствие скандального поведения соседки я прекратила ОДС(мои 2\3 и ее 1\3) и выделила доли в натуре.Суд присудил мне компенсацию за несоразмерный выдел доли.Соседка имеет квартиру,где и проживает постоянно.Ее часть дома разрушается,все завалено мусором,сын соседки с друзьями устроили туалет прямо во дворе. Вонь,насекомые,скандалы.Исполнительный лист на взыскание долга у приставов,недвижимость арестована,имущества у соседки нет(алкоголики).Соседка заявила,что из принципа мне долю не продаст,у нее имеется договоренность с человеком,который на торгах купит ее долю и выживет из дома меня.У нас очень дорогой район,и я боюсь,что будет банальный поджог.Сейчас сын соседки пакостит,как может.
Если недвижимость соседки поступит на торги,я потеряю дом.Если я отзову исполнительный лист,я потеряю крупную компенсацию.Дом зарегистрирован на мою дочь,6 лет,причем суд состоялся без участия либо разрешения органов опеки.Торгов с рейдерами я не осилю,цену задерут. 1.Могу ли я в зачет долга потребовать в ОДС часть площади в доле соседки? 2.Есть ли какой-нибудь способ выкупить долю должника без проведения торгов,т.е .например,опираться на то,что дом с общей крышей и несущей стеной,либо обосновать,что преимущественное право покупки у нас имеется? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
2 октября 2007 года N 229-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 92. Последствия объявления торгов несостоявшимися3. В случае объявления вторичных торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой в порядке, установленном статьей 87 настоящего Федерального закона. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Торги мне нельзя допустить.Торги будут означать потерю дома,ибо есть лицо,готовое выложить на торгах любую сумму с перспективой рейдерства.Должник же на переговоры не пойдет,он занял позу барана,так как вышеуказанное лицо пообещало должнику забанчить после торгов.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Больше ничего не могу посоветовать.
Участвуйте в торгах, назначайте цену. Я не верю, что есть человек, готовый просто так отдать любые деньги. Всегда можно дать больше. Вы точно так же можете взвинтить цену. В конце концов, застрахуйте дом от пожара. И спросите еще в разделе исполнительное производство, может, там помогут. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.Буду думать дальше.
|