Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2012, 00:46   #1
pavluha
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Обучение от работодателя

Здравствыйте! Я работаю в лаборатории на замещении должности по договору. Человек которого я замещаю находится в декретном отпуске. Меня направляют на обучение за счет работодателя. В договоре есть пункт в котором сказано , что после обучения нужно отработать 3 года, либо возместить сумму затраченную на учебу. При выходе из дикрета человека мною замещающего, договор мой заканчивается. Придется ли мне возмещать затраты на обучение? Другой вариант, меня оставляют, но переводят на должность ниже (естественно меня это не устроит). В таком случае придется ли мне платить за обучение? Подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 06:42   #2
Екатерина Викт
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст. 249 ТК РФ, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
Поэтому, требуйте, чтобы этот пункт в договоре изменили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 08:17   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pavluha, нет, возмещать не придется, т.к. увольнение произойдет не по Вашей инициативе и не по Вашей вине то бишь, это будет "уважительная причина" увольнения.

При этом соглашаться на перевод на другую должность Вы не обязаны.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 11.05.2012 в 08:22..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ