![]() |
#1 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Работаю в природоохранной организации. На данный момент пишу правовой справочник для поездок в Российскую Федерацию. Наша работа часто касается Чукотки и Камчатки, большая часть территории которых является пограничной зоной. У меня несколько вопросов по поводу правил пребывания в погранзоне и отдельный вопрос, касающий оформления визы. Буду благодарен, если бы вы смогли ответить на мои вопросы. 1. По тексту Приказа ФСБ N.458: Цитата:
Это значит, что если я (американец) поставлен на миграционный учет в Анадыре, могу свободно вехать в любую погранзону, находящую в пределах Анадырского района? 2. Как строго соблюдается законодательство о разрешении и уведомлении о деятельности (хозяйственной, промысловой, иной) в погранзоне? «Иная деятельность»--значит любимая? Например, если я нахожусь в селе Ванкарем и хочу посетить лежбище моржей на берегу РФ (внутри пятикилометровой зоны) на несколько часов, нужно ли получить разрешение от ФСБ? 3. Вопрос о визе: Наша организация собирается организовать поездку на Камчатку для журналистов из разных американских газет и журналов. Цель поездки—осветить ситуацию с браконьерством на полуострове. Вопрос такой: надо ли получить приглашение и (или) аккредитацию непосредственно от департамента печати и информации МИД? Можно ли осуществлять журналистскую деятельность по деловой или туристической визе без проблем? Понимаю, что иностранный гражданин должен иметь аккредитацию, чтобы осуществлять все права журналиста в РФ. Заранее благодарю! С уважением, Девид Паркер |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях