Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2009, 15:14   #1
ikkerh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принуждение к увольнению

Прошу помочь !

7 декабря приходит уведомление о том что с 7 февраля сокращают рабочий день вдвое + какие то 2 статьи об увольнении в случае несогласия. Сегодня 12 января мне предлагают написать заявление по собственому желанию (аргументировая что я не справляюсь со своей работой) после того как я захотел написать заявление о предоставлении отпуска. Единственное что я пока сделал это написал отказ об изменении трудового соглашения. Что мне делать дальше или что мне делать вообще ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 16:00   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ikkerh, Вам, как понимаю, не хотят выплачивать компенсации при расторжении ТД. Какие могут быть варианты? Работать и не поддаваться на провокации: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=16724, предложить расторжение ТД по соглашению сторон с выплатой приемлемой для обеих сторон компенсации или же...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 16:08   #3
ikkerh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они меня уволить хотят Я хочу им в этом помочь только не в ущерб себе !

Последний раз редактировалось ikkerh; 12.01.2009 в 16:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 16:41   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Я хочу им в этом помочь только не в ущерб себе!"
Ну тогда "предложить расторжение ТД по соглашению сторон с выплатой приемлемой для обеих сторон компенсации".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 16:43   #5
ikkerh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае отказа ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 16:44   #6
ikkerh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.То есть мне нужно по любому дотянуть 2 месяца ? Чтобы меня сократили на основании заявления об отказе на новые условия ?
2.Если Да 1 пункт. То могу ли я взять больничный а потом отпуск и подать заявление описаное выше ?
3.Если Да 2 пункт. Что у меня получится (сокращение или что то еще) ?

Последний раз редактировалось ikkerh; 12.01.2009 в 16:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 18:19   #7
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Болезнь приходит вне зависимости от желания работника и\или работодателя. Отпуск предоставляется по графику отпусков или по согласованию сторон - вне зависимости от уведомления. Соглашение о расторжении ТД (или предложение о расторжение ТД по соглашению) можно подписать, написать в любое время и дату расторжения можете написать - хоть день в день, хоть через неделю, хоть через 2 мес. - все по обоюдному желанию сторон.
3. Не зная подробностей, предполагаю, что так..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 01:53   #8
ikkerh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ознакомившись с уведомлением № X от 1 декабря 2008 года, в котором сказано об изменении определенных сторонами условий трудового договора №001 от 1 сентября 2008 года, в связи с оздоровлением финансового положения и сокращения объемов производства путем снижения продолжительности и режима рабочего дня я считаю, что для меня вводят с 1 февраля 2009 года режим неполного рабочего дня согласно пункту 5 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации. Так как я отказываюсь от продолжения работы, в режиме неполного рабочего дня руководствуясь пунктом 6 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации прошу Вас расторгнуть со мной трудовой договор № 001 от 1 сентября 2008 года и уволить на основании пункта 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации с предоставлением соответствующих гарантии и компенсации.

Правильно ли я составил заявление ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 03:22   #9
ikkerh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вернее на основании пунктом 2 части первой статьи 81

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 08:49   #10
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ikkerh, Вы можете писать, если хотите, кто Вам запретит, но данное заявление работодателя ни к чему не обязывает, расторгнуть договор по данному основанию - право работодателя, не обязанность. На самом деле, подобные действия должны исходить от работодателя, Вы отказываетесь, работодатель - расторгает. Или нет. Он может оставить трудовые отношения с Вами в неизмененных условиях ТД.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ