Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2012, 21:42   #1
alina0808
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение с гос. службы (реорганизация)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я являюсь государственной служащей.
В нашей организации грядет реорганизация (наш департамент реорганизуется в другой), я сейчас занимаю руководящую должность - пердседатель комитета. В новой структуре моего комитета нет, ровно как и нет моей фамилии в проекте, среди руководителей вновь созданных комитетов.
Вышестоящее руководство очень неоднозначно намекнуло, что будет предложена должность консультанта в новой структуре (должность уже не из категории "руководители", зарплата в два раза ниже чем сейчас), либо функции моего комитета будут переданы в подведомственную организацию, которая не является уже гос. органом, т.е. по сути я уже не буду гос. служащей, если перейду туда. Зарплата там так же ниже, льгот, предоставляемых гос. служащим, нет.
Вопрос - если я отказываюсь от предлагаемых мне должностей, т.к. ни одна из них меня не устраивает - по какому основанию меня могут уволить? Это будет сокращение штатов, с сохранением всех положенных выплат (среднемесячный заработок в течение 4 мес, отпуск и т.д.)? Или потребуют увольнения по собственному, т.к. мне же предложили, а я отказалась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2012, 10:54   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Или потребуют увольнения по собственному, т.к. мне же предложили, а я оказалась".
Такое в принципе невозможно, поскольку увольнение работника по собственному желанию уже из названия подразумевает желание работника уволиться.
Принуждение к написанию заявления на увольнение (даже если работник не согласен на перевод) - это желание не работника, а работодателя .

Вы вправе не соглашаться на перевод, равно как и не обязаны писать заявление на увольнение. Если РД должность Ваша не нужна, а Вам не нужны другие должности (вакантные), пусть сокращают.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2012, 21:12   #3
alina0808
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ