Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2012, 13:31   #1
SergeyChm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool Навязывание банком страхования жизни при получении потребительского кредита.

Добрый день!
В банке ВТБ24 по телефону 8-800... оставил заявку на потребительский кредит (хотел 300т.р.). При общении по телефону указал, что ОТКАЗЫВАЮСЬ от страховки, т.к. на работе застрахован по самое нихочу (опасная работа). Через несколько дней перезвонили, сообщили что кредит одобрен на 450т.р. Ставка мне показалась высоковата и беседуя с девушкой выяснил что если бы я согласился на страховку ставка была бы ниже и посоветовала придти в банк и оставить заявку на кредит.
В банке заполнил бумажки с теми же вопросами что и по телефону но указал что согласен со страховкой (на 350т.р.). Через 3 дня перезвонили из местного отделения банка что кредит отдобрен под те же проценты (и та же сумма что и в первый раз
Придя в банк для получением кредита, девушка распечатала мою заявку на кредит (Которую я оставлял в первый раз по телефону!!!)- стояла галка отказываюсь от кредита.
Но при распечатке всех бумаг дала на подпись договор о страховке. На мои доводы что "вот же в заявке на кредит стоит галочка отказ от страховки" сказала что они "кредиты без страховки не выдают" и если я не буду подписывать ничего мне не даст... Сам лохонулся-подписал, но осадок остался.
Выйдя из банка позвонил 8-800... оставил претензию не действие работника банка: "навязывание страховки". Через пару дней перезвонили, принесли извинения, сказали что разъяснительная работа проведена бла-бла-бла, придите, напишите заявление-отказ от страховки... Можно после первого платежа (платёж по страховке около 1300р.)
Придя в местное отделение мне грят что я могу отключиться от программы только через 3 месяца!!! Посоветовал сходить поговорить с руководителем отделения - руководитель разрешили
Написал ещё одно заявление - претензию на возврат средств по страховке (1300р на дороге то не валяются).
Презвонили вчера из банка сказав что меня обовсём информировали при получении кредита бля-бла-бла, ничего не вернём...

т.е. вину первый раз признали, а на вторую претензию шлют...

Понятно, что деньги не такие большие...
Может стоит ещё раз к ним приехать с руководителем отделения поговорить, жалобу ещё одну составить...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.05.2012 в 13:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2012, 14:19   #2
Павель
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почитайте условия расторжения

Цитата:
Сообщение от SergeyChm Посмотреть сообщение
договор о страховке
а также условия предоставления кредита

Цитата:
Сообщение от SergeyChm Посмотреть сообщение
Придя в местное отделение мне грят что я могу отключиться от программы только через 3 месяца!!! Посоветовал сходить поговорить с руководителем отделения - руководитель разрешили
тоесть договор страхования был расторгнут? или исключены из условия предоставления кредита обязанность страхования заямщиком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 14:52   #3
assol66
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Федеральный арбитражный суд Центрального округа считает, что поскольку обязанность заемщика страховать свою жизнь и здоровье не предусмотрена законом, включение условия об обязательности страхования в кредитный договор с банком, является незаконным. Кроме того, страхование по отношению к кредитованию является самостоятельной услугой и их навязывание недопустимо (см. Постановление от 23 декабря 2010 г. № А08-3307/2010-17, Постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17 декабря 2010г. № А03-8828/2010 и от 2 сентября 2010 г. № А45-27852/2009, Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 10 декабря 2008г. № Ф03-5068/2008).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 06:39   #4
SergeyChm
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Павель
Цитата:
тоесть договор страхования был расторгнут? или исключены из условия предоставления кредита обязанность страхования заямщиком?
Да, я съездил, написал заявление на расторжение договора страхования.
Сегодня позвоню в банк уточню, расторгли ли мне договор страхования.

assol66
Спасибо!
Напишу умные мысли в претензии

В праве банк отказать мне сделать ксерокопию заявки на кредит, в которой стоит галочка "отказ от страховки"?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
кредит, страховка

Быстрый ответ