Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2009, 07:53   #1
АлисаНск
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Пересмотр приватизации

В 1986 году мои родители - мама и папа и дед с бабушкой со стороны отца получили от государства 3-комнатную квартиру. Папу и беременную маму родители папы даже не пустили в квартиру с вещами. В 1986 году я родилась, когда родители уже имели эту жилплощадь 2 месяца.

Сразу же родители папы потребовали, чтобы мы выписались, поискали жилье у чужих людей под снос и там бы прописались для получения новой государственной квартиры. Жилье под снос родители не нашли и мы начали снимать жилье. 12 лет мы снимали жилье из-за них и до получения квартиры и после, официальная прописка в городе стала потом у родителей мамы (но мы там не проживали, не было места).

В 1996 году папа обратно прописался к своим родителям по их разрешению. А Я с мамой стала жиль у родителей мамы.

В 2003 году папа, дед и бабушка приватизировали квартиру. при этом были взяты справки: выписка из домой книги в выписке за 1986 год папа с мамой отсутствовали:

дед ---------- прописался 1986 при получении по ордеру
бабушка--------- прописалась1986 при получении по ордеру
папа -------------прописался в 1996 !!!!
т.е. прописка папы за 1986 год отсутствует, мама также отсутствует в этой выписке из домовой книги.

Также была из ЖЭУ взята справка о том, что "Алиса (то есть я) никогда не была прописала в этой квартире"!!!! Но в личной карточке мамы я записана до сих пор в той квартире.
Также при приватизации в документах УФМС нет разрешения мамы на приватизацию (ведь квартира была получена с участием мамы), также нет свидетельства о браке мамы и папы в описи документов при приватизации.
Все документы на приватизацию подавала бабушка со стороны папы, а собирал документы доверенное лицо-риэлтор, нанятный по доверенности дедушкой. Форма доверенности не соответствует нотариальной форме доверенности.

Я считаю, что это подделка документов, как поступить, если меня как несовершеннолетнюю взяла в долю при приватизации бабушка со стороны мамы, а я хочу получить часть квартиры, которую нас с мамой и папой выдало государство.
При этом папа не желает заявить органы регистрации собственности о неправильной, недобросовестной приватизации его родителями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 12:02   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АлисаНск Посмотреть сообщение
Также была из ЖЭУ взята справка о том, что "Алиса (то есть я) никогда не была прописала в этой квартире"!!!! Но в личной карточке мамы я записана до сих пор в той квартире.
Что за личная карточка мамы ?
Если в архивной справке Вас нет, то как доказать , что Вы там есть?
Может Вас ввели в заблуждение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 12:21   #3
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В 2003 году папа, дед и бабушка приватизировали квартиру. при этом были взяты справки: выписка из домой книги в выписке за 1986 год папа с мамой отсутствовали
Правом на участие в приватизации обладают наниматели и совместно проживающие с ними члены семьи. При выбытии лица из жилого помещения (соответствующая отметка в выписке о снятии с регистрационного учета)
утрачивается одно из оснований приватизации, лишающее данный субъект права участия в процессе передачи муниципального жилья в собственность проживающих в жилом помещении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 12:23   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В 1996 году папа обратно прописался к своим родителям по их разрешению. А Я с мамой стала жиль у родителей мамы.
Ваш отец был зарегистрирован на момент приватизации квартиры в указанном жилом помещении, следовательно, имел право на участие в приватизации, которым он мог им воспользоваться или написать Отказ от участия в приватизации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 12:33   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если меня как несовершеннолетнюю взяла в долю при приватизации бабушка со стороны мамы, а я хочу получить часть квартиры, которую нас с мамой и папой выдало государство. При этом папа не желает заявить органы регистрации собственности о неправильной, недобросовестной приватизации его родителями
Вы являетесь наследницей отца. Вам все останется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 12:38   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Вы являетесь наследницей отца. Вам все останется.
По этому поводу очень много нюансов, вот так однозначно сказать нельзя.
Хорошо бы знать, на кого эта квартира таки приватизирована, а то гадаем...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
мошенничество, нечестно, приватизация

Быстрый ответ