Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2012, 16:49   #1
faken
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат товара, отказ в гарантии, отказ в ремонте и продаже

Я купил 12го мая в кредит скутер, забрал его 13го мая.
Скутер я поставил на учёт (он 150 куб) и застраховал
13го мая начали заклинивать задние тормоза, мне сказали нормально, суппорт приработается, а если что то при первом т.о. всё исправят.
14-15 мая тормоза стали хуже и я его отогнал где по гарантии мне все сделали, но сказали что ремонт будет длится около 45 дней, на что я сказал что напишу претензию с требованием выдать аналогичный по характеристикам товар в трёх дневный срок и мне мопед сделали в течении дня. также был стук в рулевом управлении и я просил его устранить, мне сказали что там стоят просто пружины без амортизаторов и это нормально.
17го мая я узнал у производителя, что стук вообще не допускается и что дам стоят амортизаторы, а продавец меня просто обманул.
19мая я написал претензию, и отдал на ремонт в магазин мопед.
Пока мопед второй день на ремонте, но есть подозрения что будут тянуть специально.
Если они будут тянуть как мне лучше поступить, может вообще вернуть его им обратно?

Когда 19го мая я оставил им его на ремонт я написал претенизию, (текст её ниже) копия претензии с печатью и подписью директора магазина у меня на руках.

вот её текст:

ИП такое такое такое (адрес)
От меня (адрес)

Претензия.

12 мая я купил в Вашем магазине мотороллер (марка модель год номер рамы) за 51000 в кредит после покупки обнаружился серьёзный дефект тормозов (заклинивание) которое опасно для жизни и здоровья, а также стук в рулевом управлении, тормаза по гарантии мне исправили, но осталось не исправленое рулевое управление, что влияет на безопасность.

Прошу вас:

Исправить рулевое управление в трёх дневный срок,
если это требует большего времени, то предоставить мне безвозмездно
на время ремонта аналогичный по характеристикам мотороллер.

или

Расторгнуть договори купли продажи и вренуть:
51000 рублей стоимость мотороллера и понесённые мною убытки, а именно:

1- стоимость кредита 20700 рублей
2- постановка на учёт мотороллера 1600 рублей
3- страховка 1445 рублей

В случае проведения экспертизы или проверки качества прошу Вас:
за благо-временно меня известить, что-бы она была в моём присутствии.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.05.2012 в 17:16.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 18:08   #2
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
Цитата:
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
На этом основании вам откажут в предоставлении мопеда на время ремонта.

Остальные ваши требования правомерны, вы можете установить иной разумный срок выполнения работ для продавца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 18:18   #3
faken
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, сколько они могут максимум тянуть время что-бы у меня были основани разорвать договор и вернуть деньги?
По прошествии 14 дней с момента покупки и этого ремонта который сейчас выполняют если вдруг опять что-то сломается я смогу вернуть полностью все деньги плюс убытки не смотря на то что они его предложат отремонтировать по гарантии?

Сразу хочу сказать, я не заинтересован в возвращении мопеда т.к. брал его для себя и начал его обкатку как предписывает производитель, но такие поломки а так сразу меня настораживают думаю, что если будет третья полормка то его лучше вернуть или обменять, с возмещением убытком т.е. этот снять с учёта и поставить новый+страховка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 18:29   #4
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ч. 1 статьи 18 ЗоЗПП, расторгнуть договор К-П технически сложного товара, мопед есть технически сложный товар, в случае выявления недостатка можно в течении 15 дней. Вы можете сейчас требовать расторжения договора, после будет возможен только гарантийный ремонт, за исключением случаев предусмотренных в статье 18 ЗоЗПП.
Цитата:
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Последний раз редактировалось Иван Цветков; 20.05.2012 в 18:33.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 18:43   #5
faken
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пасибо.
14 дней это какие дни, вместе с выходными или рабочих по клендарю, или рабочих магазина?
если я предявлю претензию на 14й день, но мне её не подпишут, мне её нужно будет отправить почтой, но тогда срок пройдёт или будет считаться что претензию я предъявил вовремя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 23:40   #6
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будет считаться вовремя.
Но дело в том, что требования Вы уже предъявили, причем, два. В этом случае у продавца право выбора между двумя предъявлеными Вами требованиями. Без сомнения, продавец выберет первое. Будет, думаю, ремонтировать столько времени, чтобы Вами был упущен 15-дневный срок предъявления требования возврата денег.
Попробуйте выдернуть товар обратно с отказом от ремонта (это пройдет, если ремонт не начат). И на следующий день верните обратно с одним требованием - возврата денег.
Не забудьте все фиксировать документально - отказ от ремонта, передачу товара от продавца Вам, предъявление требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2012, 23:44   #7
faken
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А не получится что я отказался от ремонта и значит меня всё устраивает, кто муже выходит я письменно дам согласие.
а если написать новую претензию о возврате и они её подпишут, то старая потеряет силу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 08:07   #8
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно и десять написать. Право выбора между различными требованиями останется за продавцом. При отзыве предыдущего требования и предъявлении иного у продавца не будет выбора, кроме как удовлетворить последнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 09:11   #9
faken
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как можно отозвать требование?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2012, 09:56   #10
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Узнать в магазине, произвел ли магазин какие-либо действия по осуществлению ремонта. Если нет, требуйте товар обратно, поскольку это Ваша собственность, с которой Вы вправе делать, что пожелаете. Затем предъявляйте требование возврата денег, уложившись в 15-дневный срок после покупки.
Если ремонт начался, придется ждать окончания.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ