Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2012, 03:22   #1
An890910
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию просрочил регистрацию Что делать ?

Подскажите пожалуйста я просрочил временную регистрацию больше 2х лет, можно как то оплатить штраф и подать документы на получение вида на жительство на месте, что-бы не выезжать из страны? помогите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2012, 20:23   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от An890910 Посмотреть сообщение
можно как то оплатить штраф
Вам в любом случае придется его уплатить.
Цитата:
Сообщение от An890910 Посмотреть сообщение
подать документы на получение вида на жительство
Сначала придется выехать, потом получить разрешение на временное проживание. Если, конечно, вас не выдворят.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2012, 08:44   #3
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не понятно, что конкретно вы просрочили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2012, 15:21   #4
erik1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте помогите мне разобратса со своими документами устал уже реально!!! сделал рвп на основании брака получил рвп до 2013 года поставили штамп в паспорте и сказали надо сейчас прописатсья но я не смог так как у моей супруги была квартира государственая и муж её бывшый который был там прописан не дал согласия у меня была виза 18,10,10/до22,12,10 я сам гражданин грузии и у нас с Россией визовой режим как вы знаете мне пришлось уехать так как виза закканчивалась я думал что надо опять сделать визу и опять приехать так как мне не сказали что при рвп не нужна виза вот и теперь я приехал нахожусь в России и незнаю как быть наверника меня уже лешили рвп точно даже незнаю у меня осталась 7 месяцев как быть не знаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 00:33   #5
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

erik1978, если вы находились за пределами РФ более 6 месяцев, вполне возможно, что ваше РВП аннулировано. В остальном ваше сообщение непонятно -- в чём вопрос-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 11:34   #6
erik1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сам не знаю прострочил,,, или нет ,,у меня до сих пор есть рвп стоит штамп до 2013года,,у меня времени осталось 1 и семь месяцев я не смог прописатьса нахожусь в россии уже как почти 6 месяцев но не регистрацию не сделал не прописку можно сказать что нахожусь нелегально но я сам не когда не нарушал закон,, и теперь я даже боюсь пойти фмс чтоб меня нее депортировали то что я не пришол вовремя,, не сказал что прострочил заехал не легально вот в чем вопрос !! если я схожу фмс меня депортируют или можно это избежать вот вчем вопрос!!! спасибо за ответ!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 11:53   #7
erik1978
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

когда я получил рвп мне не сказали что я мог бы находитста в России без визы ,,я думал что должен находитса с визой!! и тогда когда у меня от визы истекал срок я уехал в грузию ,, потом когда там находился мне сказали знакомые что можно было сделать в любом месте прописку и подать вид на жительство вот и тут я решил что надо ехать опять в москву чтоб прописатса и сделать рвп тут когда я оказался мне сказали что если ты находился 6 месяцев в грузии то уже наверняка онулировали рвп и я не знаю сходить в фмс боюсь чтоб не депортировали!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 13:19   #8
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

erik1978, пользуйтесь знаками препинания, читать же невозможно.

Цитата:
Сообщение от erik1978 Посмотреть сообщение
когда я получил рвп мне не сказали что я мог бы находитста в России без визы ,,я думал что должен находитса с визой
А в чём тогда смысл РВП, по-вашему?

После получения РВП вы должны были в течение 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. Вы этого не сделали. Кроме того, каждый год вы должны были подавать в ФМС уведомление о подтверждении проживания. Этого вы тоже не делали. За каждое из этих нарушений вам грозит штраф от 2000 до 5000 рублей с возможной депортацией. Два таких нарушения в течение одного года грозят вам аннулированием РВП. То, что вы находились за пределами РФ более 6 месяцев, также грозит аннулированием РВП. Аннулирование само по себе не влечёт за собой депортации.

В общем, если вы хотите жить в России, лучше всего вам будет уехать в Грузию, подождать год, изучить матчасть или найти консультанта, после чего заново подавать на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ