![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация в следующем: моя мать приобрела в 2006 г. центре города земельный участок, на участке есть здание летней кухни, земля для ИЖС, в свидетельстве прописано было ИЖС, в 2012 г. вступил в наследство, получил свидетельство о регистрации права собственности собственности на землю и летнюю кухня. Решил строит на участке дом, обратился в архитектуру городского поселения для изготовления градостроительного плана земельного участка и спустя 30 дней получаю ответ, что на этот месте по генплану города находится территория для строительства здания милиции, суда, больницы, гостиницы, общежития и др., но не частного дома. Меня это смутило и я обратился в очередной раз в архитектуру городского поселения с заявление о смене имеющегося по генплану вида пользования на ИЖС, как это понимать в свидетельстве ИЖС, кругом только частные дома, а тебе говорят строй МИЛИЦИЮ и СУД.... что делать и какие шансы изменения виде пользования, а также есть ли судебная практика по этому поводу... Все заранее спасибо.....
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Вам что, в градостроительном плане отказали? Направьте запрос в администрацию - зарезервирован-ли Ваш участок для муниципальных или государственных нужд или нет.Принятие ген.плана не основание для отказа в изменении ВРИ(вида разрешённого использования).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне не отказываю в выдаче градплана .. мой участок не зарезервирован под что-либо, просто отнесен к общественно-деловой зоне, где строительство домов не предусматривает .. мне можно построить лишь полицию, больницу и другие здания, но не дом... Я уже обратился в администрацию с завлением о смене вида использования, приложил право устанавливающие документы где указано, что мой участок ИЖС, даже не знаю изменять или нет вид разрешенного использования ... А если ли по данному поводу какая-нибудь судебная практика??? если да, то где посмотреть практику и каковы мои шансы на победу??
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
На основании чего Вы решили, что з\у находится в зоне "ОД"? Если в Вашем муниципальном образовании приняты правила землепользования и застройки, то запросите(письменно есстествено) к какой зоне относится Ваш з\у и какие виды разрешённого использования в этой зоне предусмотрены.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так мне пришло письмо с указанием, что наш участок отнесен к ОД зоне, где якобы строительство дома запрещено
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ходя у меня на руках свежее свидетельство о регистрации права собственности на землю с разрешенным использованием ИЖС.. какой то бред происходит
Если судебная практика по этому поводу товарищи подскажите ??? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Практики-то много,здесь важно знать исходные данные :1)приняты-ли в муниципалитете правила землепользования и застройки?2)какие разрешённые - основные, вспомогательные и условно разрешённые виды использования земли соотвтствуют Вашей зане? 3)какие конкретно правоустанавливающие документы на з/у и объект кап.строительства у Вас имеются? N.B. Крайне важна точность в наименовании документов и объектов.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Анатолий отвечаю по порядку:
- правила землепользования и застройки приняты; - если я не ошибаюсь это называется ПЗЗ ОД -1 общественно-деловая зона, мне говорят, что я могу построить частично жилое здание и частично коммерческое, но меня это не устраивает. - у меня имеется свидетельство о регистрации права собственности на землю и на летнюю кухню расположенную там же, документы от марта 2012 г. на летнюю кухню есть свидетельство о регистрации, технический паспорт и кадастровый паспорт. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Вы для начала запрос письменный направьте и ответ официальный получите, или с правилами ЗиЗ(землепользования и застройки) вашего муниципального образования познакомьтесь.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.06.2012 в 11:18.. Причина: флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях