Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2012, 17:39   #1
Елена Долматова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.19.7.4 должностное лицо - кто?

Доброго времени суток! Меня обвиняют в совершении административного правонарушения в соответствии со ст.19.7.4 коап - неподача сведений об изменении контракта. Дело в том, что директором (теперь бывшим, он уволился месяц назад)) были подписаны допсоглашения к двум контрактам (об изменении условий оплаты) и видимо положены в стол, но при проверке КРУ эти соглашения всплыли. Я их не видела. Но теперь как лицо, вносившее сведения в реестр контрактов, меня хотят подвергнуть штрафу. Разбирательсво ведет министерство финансов области. Они ссылаются на пункт в должностной инструкции, что якобы это было внемлено мне в обязанности. Но должностной инструкции нет и не было. После получения уведомления из минфина я подалась к бывшему работодателю - посмотрела на допсоглашения, выслушала пояснения юриста, что эти изменения не являются существенными и потому по ее мнению и не были переданы мне на подачу сведений на общероссийский сайт как изменения к контрактам. Должностную инструкцию мне естественно никто не предоставил (она отсутствует).
Кстати для справки- должность ведущего экономиста занимала не только я, была еще женщина, которая занимала ту же должность (на сегодняшний день она в декрете) и также выполняла вышеуказанные функции, правда реже - мы распределяли работу между собой, я была более опытная в этих вопросах, а она работала недавно. Это я к тому, что правильно ли рассматривать меня как должностное лицо, ответственное за невнесение вышеуказанных сведений.
Для справки: ЭЦП была оформлена только на директора. Я занимала должность ведущего экономиста, была в непосредственном подчинении начальника планового отдела. С нового года работаю в другом месте (уволилась по собственному желанию).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2012, 21:35   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Долматова Посмотреть сообщение
Они ссылаются на пункт в должностной инструкции, что якобы это было внемлено мне в обязанности. Но должностной инструкции нет и не было.
Если она и имеется, для вас ее положения становятся обязательными к исполнению только после того как вы будете с ней ознакомлены под роспись. Если это единственный документ, который, по мнению КРУ, возлагает на вас обязанности по представлению сведений, то, на мой взгляд, вы не являетесь в контексте указанной статьи должностным лицом заказчика, обязанного представлять сведения о заключении контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2012, 23:18   #3
Елена Долматова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К.. спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ