Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2012, 19:12   #1
BuTaJIuu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Присоединение свободного участка со стороны фасада

Добрый вечер, уважаемые юристы! Очень нужен грамотный совет.
Недавно приобрел в собственность дом и земельный участок в городе (Московская область). Со стороны фасада от моего участка (от забора) до дороги метров 30, примерно сотки 3-4 свободной заброшенной земли (густые дебри кустарника, мусор). Кроме того, этой территорией пользуется мой сосед, а именно использует в наглую мой выезд. Хотелось бы каким то образом оформить эту землю на себя, в собственность или аренду (хотя бы сотки 2), привести ее в порядок, расчистить, окультурить, сделать для себя нормальный выезд, поставить забор. Возможно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2012, 19:36   #2
Oksana_Bahmeteva
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BuTaJIuu, здравствуйте! Не знаю, как в Мск, у нас возможно, как минимум, под благоустройство оформить. Если не режет красная линия (линия застройки), то возможно и в аренду, в аренду с последующим выкупом, собственность (варианты, зависящие от состава документов и проч.). Заказываете план земельного участка, а дальше или в Департамент градостроительства и архитектуры или в Департамент имущественных и земельных отношений (не знаю технологии Вашего региона).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2012, 23:48   #3
BuTaJIuu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Был у них сегодня, полный отказ, не дают даже под благоустройство. Ссылаются на то, что по участку проходят городские коммуникации, а также на то, что его площадь менее 4 соток.

P.S. По улице 3 участка под ряд отгородили эти 3 сотки (капитальный забор), сейчас дошло до моего дома. Подозреваю что делалось либо по старым документам (переоформление по факту), либо неофициально.

Последний раз редактировалось BuTaJIuu; 29.05.2012 в 00:01..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ