![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в филиале Московоской организации (филиал расположен в другом городе) с 2008 года в должности зам.директора. С того времени работодатель (директор филиала) постоянно заключал со всеми работниками срочные трудовые договоры, на несколько месяцев, на год - максимум. Теперь уведомил меня письменно за 1 месяц до окончания срока действия договора, что срок договора истекает и по истечении срока трудового договора, организация расторгает со мной трудовой договор.
Нарушений с моей стороны никаких нет (по трудовой дисциплине или, например, невыполнение должностных обязанностей). Как мне быть, помогите, люди добрые!!! Все ли законно с их стороны ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ознакомьтесь со ст.ст.57, 58, 59 ТК РФ. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
терминатор, Подскажите, а если мне попробовать признать даный договор бессрочным, так как "Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок." А потом при отсутствии оснований для увольнения остаться на работе?
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Можете попробовать подать иск.
Можете обратиться в письменной форме к РД, после получения уведомления о расторжении СТД, изложив своё видение вопроса о необоснованности условия о срочности ТД. Можете просто ждать увольнения и обратиться в суд с иском о восстановлении, где изложите свои основания. Отсутствие оснований для увольнения - это Вы об установлении в судебном порядке отсутствия оснований для заключения СТД? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отсутствие оснований для увольнения - это Вы об установлении в судебном порядке отсутствия оснований для заключения СТД?[/QUOTE]
Это, наверное, лишнее, я имею ввиду, что РД (в случае признания трудового договора бессрочным) для увольнения меня с работы должен иметь основания, предусмотренные ст. 81 ТК РФ, а если оснований не будет, тогда и (как мне видится) уволить РД меня не сможет. Есть здравое зерно в моих рассужждениях?)) И есть ли вероятность признания такого договора бессрочным? Заранее благодарю за участие ![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Именно с Вами, нет. Сейчас доглядел, что Вы зам директора фидиала, а это подпадает под ч.2 ст.59 ТК.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях