![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Почитал форум, но не смог найти ответ на мою не совсем стандартную ситуацию.
Я гражданин Узбекистана, на днях получил РВП в Московской области.Был уведомлён в ФМС, что необходимо в течении 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Имеется разрешение на работу на 3 года как высококвалифицированный специалист (получено в Москве в апреле до РВП) и соответственно регистрация в Москве на 3 года (Работодатель меня зарегистрировал по месту работы в Москве, отрывной корешок) до получения РВП. Консультировался в нескольких местах в отношении имеется ли необходимость перерегистрации, а также перевода РВП из Московской области в Москву. Мнения разделились: 1. Поскольку разрешение на работу и регистрация были оформлены до РВП, то нет необходимости в переводе РВП из Моск области в Москву, и соответственно не надо заново регистрироваться. 2. Обратное мнение, полностью противоположное № 1 (необходимо переводить РВП в Москву и заново регистрироваться по месту работы). Буду благодарен в разъяснениях, заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вы не зарегистрированы, а поставлены на учет по месту временного пребывания. Вставать на него опять в связи с получением разрешения на временное проживание не нужно.
Цитата:
Разрешить этот вопрос может только суд. Поэтому либо ждите привлечения к административной ответственности и доказывайте, что это так, либо изменяйте место жительства. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Abdrshin, вы, как временно проживающий в РФ иностранный гражданин, не имеете права осуществлять трудовую деятельность вне субъекта РФ, на территории которого вам разрешено временное проживание (часть 5 статьи 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"), то есть вне Московской области.
Вас правильно уведомили, что вы обязаны в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Это место тоже должно находиться в Московской области. Ваш отрывной корешок не играет роли с момента получения вами РВП. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Собственность у меня отсутствует. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
1. Работать в Московской области.
2. Перевести РВП в Москву, получив на это разрешение ФМС. 3. Получить ВНЖ, тогда не будет никаких ограничений. Как ВКС, вы можете сделать это в упрощённом порядке. Собственность не нужна. Нужно право пользования жилым помещением, например, по договору найма или безвозмездного пользования. Если у вас нет такого права, регистрироваться вы не обязаны. Но если оно не появится в течение трёх лет после последнего въезда перед получением РВП, РВП аннулируется. |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите где я могу изучить информацию в отношении получения ВНЖ как ВКС? Цитата:
|
||
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
01. Человек перед тем как сдал документы на РВП въехал в РФ и встал на миграционный учет по адресу компании (офис). 02. Потом сдал документы на получение Разрешения На Работу, его получил. 03. Потом пошел и сдал пакет документов на РВП. Документы приняли. 04. Потом по истечению 3 мес. с момента прибытия пошел и продлил свое Уведомление о прибытие, которое было на 3 месяца до 1 года (на основании Разрешения На Работу действующее 11 мес + Трудовой Договор). 05. Через 4 месяца получил готовое РВП. Все что было выше перечислено было оформлено по адресу офиса компании, как миграционные уведомление о прибытие (на МК ставили штампы и каждый раз выдавали новую "отрывную часть" МУ). ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РВП.....этот адрес офиса, на который оформлено Уведомление о прибытие - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ?? И соответственно "отрывная" его часть продленная на 1 год??? Или все что было по МУ до РВП после его получения уже не действительно? И надо идти с РВП и в третий раз вставать на новое МУ?? Вот что я не могу понять. Или можно пойти и получить новое МУ на 3 мес. только тогда, когда истечет срок МУ продленного на 1 год до получения РВП. --------------------- Все это при условии, что ИГ с полученным РВП не может найти себе адрес для регистрации в домовую книгу и получения второго штампа о временной регистрации на 3 года, рядом со штампом о получение РВП. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vostok.ardis, да, этот миграционный учёт действителен. Я точно так же оформлял все документы на РВП, будучи на миграционном учёте на работе. Сейчас уже РВП есть, и миграционный учёт на работе до сих пор действующий. Так что есть время спокойно готовить документы к регистрации по месту жительства. Иначе успеть за 7 рабочих дней было бы крайне сложно.
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Есть и хардкорный способ. В Конституции РФ указано, что каждый, кто законно находится на территории РФ, может свободно выбирать место пребывания и жительства. Запрет в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" на смену места жительства при РВП явно противоречит Конституции. Но для подачи заявления в Конституционный Суд нужно, чтобы этот запрет был на практике применён в суде. Цитата:
|
||
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |