![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая - несколько лет арендовали помещение(под студию звукозаписи) во Дворце Культуры на условиях устной договорённости - арендуем у Дворца помещение в счёт того,что делаем записи для ДК. Потом к директору пришли с КУМСа и хотели его штрафануть за незаконную аренду.Чтоб исправить ситуацию,меня приняли в штат ДК звукооператором, студия,типа,Дворцовская. Ну и мне на время бюдж.должность нужна была... Так как меня не обеспечили оборудованием для работы(хотя по договору должны были)и я работал на своём оборудовании,то мне,опять же устно, разрешили не соблюдать внутр.распорядок,т.е не работать нормированный раб.день,не ходить на оперативки,от кое-каких обяз-тей по труд.договору тоже освободили, лишь бы по студии справлялся и обеспечивал фонограммами Дворец.
Недавно власть сменилась.Пришёл новый директор.Ему не понравилось что я редко,по его словам,появляюсь и ещё недавно я не сделал важную работу,так как у меня сломался винчестер.Но оборудование то моё!! Пусть для ДК покупают! Ан нет,вместо того чтобы решать проблемы с оборудованием,мне предлагают уволится по собств.желанию. От такого увольнения я отказываюсь и мне ищут статью.Пока накопали отсутствие на раб.месте больше 4х часов,без уваж.причин. Может ли это являться обоснованием увольнения? Насколько я знаю сначала выговор,потом строгий выговор..не? Пока я написал заявл-е на отпуск с дальнейшим отпуском по уходу за ребёнком до 1.5 лет(супруга не смогла воспользоваться этим правом).Ребёнку 1год и 1месяц.Три месяца для отпуска по уходу за ребёнком ещё остаётся. Хотя нащальника хочет чтоб я уходил в отпуск с последующим увольнением. Что посоветуете? Чего ждать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Не. Цитата:
Цитата:
то до 1,5 лет осталось 4 месяца, этого недостаточно, чтобы "протянуть" 6 месяцев до истечения срока применения взыскания (ст.193 ТК). Вам прийдётся задержаться в отпуске и после достижения 1,5 лет, уже неоплачиваемо. ЗЫ А когда имел место проступок (прогул)? |
|||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В запротоколированном виде 23 мая 2012г.Правда на меня отказался писать докладную главный.звукооператор- говорит я вообще не знал что ты мой подчинённый. При желании могут накопать и ещё - в журнале прихода и ухода фиксируется время.Не один раз был не на раб.месте больше 4-х часов. |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Да, нарушение РД, но рабочий год уже истёк и безусловного права требовать у Вас уже нет. А график отпусков в организации есть?
Обязаны затребовать письменные объяснения, перед применением взыскания. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Объяснительную написал,уважительных причин там нет. |
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Приказ об увольнении за прогул может появиться в любой момент до ухода в отпуск. Вам на месте видней, как действовать. Необходимую информацию Вы уже получили. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.А нельзя после объяснительной принести справку что болел? 3.Не принимается во внимание что я единственный кормилец семьи? 4.Если уволят можно через суд доказать их неправоту? Если законодательно работодатель прав,то на основании какого НПА,статьи? |
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Можно. Только имейте в виду, что могут начать проверять законность её выдачи. Справку можно предъявить и при увольнении, до окончания последнего рабочего дня. Почитайте пункт 53 ППВС №2 от 17.03.2004 О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции постановления Пленума от 28 декабря 2006 г. № 63) Если увольнение незаконное, то можно. Пока оснований оспорить прогул я не вижу. Я уже указал на подпункт "а" п.6 ч.1 ст.81 ТК. Также смотрите порядок применения взысканий в ст.193 ТК. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |