Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2012, 12:41   #1
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возможность возврата денег за товар после его ремонта продавцом

брат купил электропилу. Отвез ее на дачу, чтобы напилить дров и в этот же день к вечеру пила перестала работать. В первый же рабочий день он повез эту пилу в магазин. Те приняли, отремонтировали, сказали, что там один подшипник заблокировался, они его разблокировали, оплачивайте ремонт и забирайте пилу. Сказали, что это его вина, т.к. он не смазал перед работой, хотя он клянётся, что всё смазывал.
Брат забирать эту пилу теперь не хочет, т.к. опасается, что опять произойдет тоже самое, да и именно эта модель пилы ему "разонравилась" (она тяжелая, работать ею не удобно и т.д. и т.п.), хочет чтобы ему вернули деньги за эту и купить другую.
Возможно ли при таких обстоятельствах вернуть деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2012, 16:49   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашей ситуации проблема в выяснении причин возникновения недостатков. Если Вашей вины в этом нет, а продавец в установленный законом максимально 45-дневный срок не выдает пилу, Вы вправе изменить требование на иное, например, возврат денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2012, 16:59   #3
dianchik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так получается, что сервис говорит, что вина покупателя (не смазал маслом), а покупатель (мой брат) настаивает, что он маслом все смазал, как по инструкции.
И сервис сделал ремонт, требует его оплаты, пилу тоже возвращает.
Но брат не хочет уже брать эту пилу, хочет вернуть деньги. Возможно ли вернуть деньги в досудебном порядке? или нет шансов?
Самим делать экспертизу? но ведь она уже побывала в ремонте... да и деньги вроде не такие большие, чтобы тратиться на экспертизу.
каков наиболее безболезненный способ возврата денег за товар?

Последний раз редактировалось dianchik; 06.06.2012 в 17:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 17:01   #4
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dianchik Посмотреть сообщение
Сказали, что это его вина, т.к. он не смазал перед работой,
Сказали не пойдёт, пускай дадут письменный ответ. Где сейчас пила?, если еще у продавца то какое время она там уже находится?
Цитата:
повез эту пилу в магазин. Те приняли
Он писал претензию? С какими требованиями? Электропил нет в списке технически сложных товаров и даже если были бы они в этом списке, срок в 15 дней не истёк, поэтому можно было подать любое требование по ст.18 ЗоЗПП в т.ч. расторжение договора КП.
Какие документы оформлялись при передачи пилы?

Последний раз редактировалось Иван Цветков; 09.06.2012 в 17:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2012, 12:51   #5
dianchik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Цветков Посмотреть сообщение
пускай дадут письменный ответ
не дают, говорят: "езжайте в сервисный центр, в который мы отдали пилу на ремонт, они вам, наверное, дадут письменный ответ"
Цитата:
Где сейчас пила?
в магазине говорят, что в сервисном центре, в магазин (точнее в сервисный центр в самом магазине, из которого, по словам работников, товар увозят в какой-то другой сервисный центр), сдали пилу 23 мая.
Цитата:
Он писал претензию?
в магазине это было оформлено как заявление по их форме с указанием причины: "заклинила звёздочка на шине" и требованием: "возврат денег". Дали ему копию этого заявления. Всё, больше никакие документы в магазине не оформлялись.
Оформлять возврат денег в магазине отказываются, ссылаются на то, что "не могут". Настаивают на том, что пилу починили, она работает, поэтому он должен ее забрать, да и возврат денег он может требовать только с сервисного центра, в который они отправили пилу на ремонт, а не с магазина. Все ответы устные.
Как получить от них письменный ответ? обращаться к администрации магазина? пригрозить нажаловаться на них в РПН?
и я ошиблась, это не электропила, а бензопила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2012, 21:57   #6
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
только с сервисного центра, в который они отправили пилу на ремонт, а не с магазина.
Договор КП вы заключали с магазином а не с СЦ, поэтому требуйте с магазина, у вас нет никаких юридических отношений с СЦ, они есть между магазином и СЦ.

Статья 22 ЗоЗПП обязывает продавца дать письменный ответ в течении 10 дней. Если срок прошел пишите сразу в РПН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2012, 23:28   #7
dianchik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понятно, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 07:48   #8
Альбания
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.я купила цепную электрическую пилу родителям в деревню(в подарок как бы).папа у меня отлично разбирается в пилах.стали они пилить и у нее слетела цепь-и так снова и снова.родители мне позванили-так мол и так-я попросила собрать ее в коробку-приехала за ней -забрала-отвезли в сервичный центр.там вроде что-то ремонтировали ее.хотя папа говорит что так бесполезно что-то делать(там дело в ведущей свездочке-говорит заводской брак)в общем забрали мы ее и увезли опять в деревню-папа потом долго сеялся-как они ее "типа" отремонтировали-говорит-эти гайки я и сам мог прикрутить-ладно.стали пилить дальше-опять та же история-цепь все равно слетает.забрала я ее снова-опять везу в сервисный центр.они в штыки-типа неизвесно что вы ей пилите и как ее используете-стали давить на то что нам она просто надоела и мы решили от нее избавиться.кое как они взяли ее-но только на диагностику.провели диагностику-приезжаю.мне говорят с пилой все в полном порядке-ничего не слетает(ну я же сама себе врать не буду)тем более работа дома стоит.вя написала претензию 25.04.2013.пила у них.прошло уже две недели-тишина-звоню им сама-мне говорят-ответ еще не пришел.но пилу вам все равно придется забрать.
Такое дело мне вообще как то не нравится.что за бардак.изначально я хотела доплатить и купить другую пилу в этом же магазине-но после такого дела-я не хочу иметь никаких дел с этим магазином.И как мне теперь добиться справедливости?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 08:09   #9
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какое требование Вы предъявили из перечисленных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (ремонт, возврат денег или замену) при передаче товара продавцу, а также в претензии от 25 апреля?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2013, 08:10   #10
Альбания
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в требовании указала возврат денег

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ