Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2012, 08:24   #1
KatiS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат денег за товар, купленный дистанционным способом

Помогите, пожалуйста, разобраться!!! Заказали в магазине деталь (рулевую тягу) по электронному каталогу. Менеджеру сказали все данные автомобиля, НО еще менеджер спросил о производителе рулевой рейки (их 2 - TRW и KOYO), к которой крепится данная тяга, т.к. к разным рейкам подходят разные тяги. Я сказала что рейка марки TRW и мы сделали заказ, но оказалось совсем не так ... рейка у нас стоит KOYO. Могу ли я вернуть не подошедшую нам тягу и получить деньги, так как заказали уже в др.месте и обмен не уместен?
Договор заключили, оплату произвели в полном объеме в день заказа, товар пришёл во время.
В договоре зафиксированы только данные о марке, модели, годе выпуска, объеме двигателя и VIN автомобиля. Про рейку в договоре ничего не сказано, никаких примечаний и доп.комментариев. Информацию про нее менеджер оставил у себя в компьютере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 09:26   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KatiS Посмотреть сообщение
Могу ли я вернуть не подошедшую нам тягу и получить деньги, так как заказали уже в др.месте и обмен не уместен?
ИМХО да, так как Ваш случай подходит под определение товара с недостатком из преамбулы Закона о ЗПП
Цитата:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Только молчите про то, что не ту марку устно назвали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 10:51   #3
KatiS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про названную марку рейки заявила в претензии ПРОДАВЦУ(( А ст. 26.1 ЗоЗПП не может помочь в решении данной проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ