![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сначала история
ДТП произошло 15 июня 2009г. В ДТП признала себя виновной. На момент ДТП я застраховала гражданскую ответственность на сумму 500 000 руб. в ренессансе. От страховой пострадавшей (Интач)пришло исковое заявление в порядке суброгации с предложением добровольно оплатить 157 970 руб 43 коп. 10 февраля 2010г. я написала заявление в ренессанс ( имеется копия с печатью ренессанса о принятии заявления.) Ренессанс заверил что разберется. Продолжение истории 3 мая 2012 года пришла повестка в суд . В заказном письме вложена повестка в суд на 11 мая к девяти часам утра и копия искового заявления от Интач с требованием возместить 37 970 руб 43 коп ( расчет 157 970 -120 000= 37 970)и судебные издержки в размере 1 339 руб 11 коп. и просьба рассмотреть в их отсутствие. Созвонилась с ренессансом - сказали что это первый такой случай от выплат они не отказываются и готовы платить , пусть интач обращается. Я спрашиваю почему вообще возник вопрос - ответ что интач попросил то мы и заплатили отказа с нашей стороны не было и готовы предоставить документы. Документы предоставили из них видно что на основании документа с тем же номером что и письмо которое пришло ко мне ( исковое заявление в порядке суброгации от 28 января 2010 года с предложением добровольно оплатить 157 970 руб 43 коп.) было оплачено 54 тыс руб при этом судя по всему столько интач и просил так как запрашиваемая сумма была уменьшена на - 0 руб. На судебном заседании Судья ознакомилась с представленными мной полисом на ДОСАГО и приняла отзыв на иск Мировому судье судебного участка № №№№№№№№№№№№№№№№№№№ Адрес: №№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№ №№ ОТ ОТВЕТЧИКА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ № *-***/**-** ######################, зарегистрированной по адресу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВОЗРАЖЕНИЕ на исковое заявление ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» о возмещение ущерба в порядке суброгации В Вашем производстве находится гражданское дело ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» к ###################### о возмещении ущерба в порядке суброгации. С исковыми требованиями ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» Я НЕ СОГЛАСНА по следующим основаниям: 1. В соответствии с Договором страхования № ******-**/***** от 06 мая 2009 года, заключенным между мной, ******** *.*. (Страхователь) и ООО «Группа Ренессанс Страхование» (Страховщик) на срок с 07 мая 2009 года по 06 мая 2010 года страховые риски, связанные с принадлежащим мне транспортным средством марки Skoda Fabia, регистрационный номер * *** ** ** застрахованы на страховую сумму в размере 585000 руб. (Пятьсот восемьдесят пять тысяч рублей), а также гражданская ответственность застрахована на сумму в размере 500000 руб. (Пятьсот тысяч рублей 00 коп.). Таким образом, в связи с наступлением страхового случая, вследствие ДТП с моим участием от 15 июня 2009 года, страховщик (ООО «Группа Ренессанс Страхование») обязан возместить ущерб, в пределах страховой суммы по указанному Договору страхования. 2. В связи с тем, что моя гражданская ответственность была застрахована в ООО «Группа Ренессанс Страхование» в соответствии с указанным ранее Договором страхования и страховая сумма позволяет полностью возместить причиненный вред, полагаю, что я, Погодина Т.Н. не являюсь надлежащим ответчиком по данному гражданскому делу, а следовательно, не могу быть призвана судом к выплате заявленной истцом сумме. 3. Также, обращаю внимание суда, что 18 февраля 2010 года мной было направлено письмо в адрес ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ», в котором я указала сумму застрахованной гражданской ответственности, а также предоставила копию Договора страхования № *****-**/***** от 06 мая 2009 года. Таким образом, считаю, что предъявленные ко мне исковые требования ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» о возмещении ущерба в порядке суброгации незаконны и не обоснованы. На основании изложенного, ПРОШУ: ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» в иске ко мне ОТКАЗАТЬ. Приложение: 1. Копия Договора страхования № *****/****** от 06 мая 2009 года. «28» мая 2012 года ____________________ / %%%%%%%%%%%% В результате судья назначила новое заседание и вызвала представителей страховых компаний. На данный момент есть два не состоявшихся заседания по причине отсутствия представителей ренессанса. Похоже если никто не придет еще разок то придется платить. Что предпринять на следующем заседании чтоб избежать этой участи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
так предъявите полис досаго в суд - пусть приобщит копию себе в дело
а вы подкрепите это ходатайством о взыскании цены иска с вашего страховщика по досаго (ренессанса), т.к. пока что вы просто не согласны с иском, но не более (конкретных мер по погашению ущерба не предлагаете). в этом же ходатайстве попросите суд о замене ответчика - на основании ст.931-4 гк: Цитата:
т.е. интач, извещённый вами о наличии у вас досаго, мог напрямую, на основании данной статьи, обратиться в ренессанс и получить свои деньги. однако интач этого не сделал, чем, имхо, нарушил ст.10 гк: Цитата:
а замена ответчика даст вам возможность уйти от взыскания с вас судебных издержек и вообще избавит от хлопот по этому процессу зы. но вам нужно будет документально подтвердить, что интач извещался вами о наличии досаго, иначе слегка скорректируйте ходатайство |
||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
истцу бы поменять ответчика.
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судья заявила что что заменить ответчика может только ИСТЕЦ , а интач почему то не желает. Может это связано с разницей в сумме ущерба предъявленного мне ( 157 970 руб 43 коп) и ренессансу (54 тыс руб). Что делать с этой нестыковкой?
Если они встретятся в суде эта разница проявиться. По сути интач своим иском говорит что он получил с ренессанса 120 000 руб. и теперь требует оставшиеся 37 970 руб 43 коп. В свою очередь ренессанс утверждает, и даже предоставил какие то внутренние документы, об оплате 54 тыс. руб и при этом не уменьшал запрашиваемую сумму. Разница то почти около 100 000 руб. Куда она пропала и с кого ее взыщут. Очень не хотелось бы попасть меж этих страховых. Как сделать чтоб они разбирались между собой сами. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
тогда измените ходатайство - в части замены ответчика. ходатайствуйте не о замене ответчика (вас на ренессанс), а о привлечении ренессанса в ответчики (соответчиком), остальное - то же самое.
и пусть за вас ренессанс оттудавется, всё-таки именно по этому вопросу у вас с ним договор страхования, за который вы деньги заплатили. а сами напишите ходатайство о рассмотрении дела без вашего участия ![]() зы. а ваш случай с интач - точно страховой по досаго? а то получится, как всегда. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Интачь имеет договор КАСКО с пострадавшим, произвел ремонт по договору страхования. Ренессанс моя страховая есть договор КАСКО и расширение гражданской ответственности до 500 000 руб Что получится как всегда? С юмором у меня как то туго. |
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
я без всякого юмора.
берёте правила досаго ренессанса, и смотрите - подходит ли ваш случай под страховой. страховщики очень часто вводят в свои правила кучу всяких ограничений. и, зачастую, люди страхуются, и пребывают в полной уверенности, что, случись что, они застрахованы. а, когда рассматривается этот случай, вдруг выясняется, что в силу того или иного пункта договора это не страховой случай. так что подстрахуйтесь, на всякий случай. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
А срок исковой давности по ст. 966 не пропущен в данном случае? Были случаи, когда суд в данной ситуации применял именно эту норму. Хотя по большей части относят к ст. 196.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
по страхованию ответственности срок исковой давности такой же, как и обычный по ст. 15 гк - 3 года с момента причинения ущерба (дтп)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях