![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас патовая ситуация: В 1993 г. Военному представительству (ВП) был выделен участок под строительство служебных! гаражей (гос акт на бессрочного пользования землей, постановление о выделении зем уч). ВП создает Фонд поддержки военнослужащих, договор аренды с ВП не заключает, строят физ лица гаражи (не военнослужащие!) которые и стоят там по сей день (это я вычитала из определения суда. До этого никто и понятия не имел из владельцев о таком происхождении нашего имущества!!!). В 2000 году ВП благополучно ликвидируют по решению суда, гаражи стоят, ГСК был зарегистрирован только в 2010 г. Документов, соответственно, никаких. Председатель попался радеющий за собственность, решил землю под гаражами оформить. Обратился в местную администрацию с обращением о передаче в аренду этого земельного участка, мотивируя, что является правопреемником ВП. Естественно, получил отказ и в аренде и в правопреемстве (ликвидация). Обращался в суд с заявлением об установлении факта признания за ГСК правоустанавливающих документов (гос акта, постановления Мэра? от 1993 г), на что было вынесено определение, что имеет место быть спор о праве и в особом производстве не рассматривается. Мне посчастливилось быть одной из "владелиц" такого-вот наследства!!! Господа юристы, каким путем можно пойти в данной ситуации, нас пострадавших - 200 человек (200 гаражей)??? Посоветуйте, дайте направление, как двигаться дальше???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
brennda, сказать не могу, но в лбом случае, нужно будет решать этот вопрос непосредственно владельцам гаражей, т.е. Вам. А не ГСК, пусть пара человек обратиться в администрацию с заявлением о выделении земли.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях