![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
5 мая этого года я получила уведомление о предстоящей реорганизации предприятия , на котором я работаю, и последующем сокращение штата. В нем сообщалось, что массовое высвобождение работников произойдет по истечению трёх месяцев со дня вручения настоящего уведомления, предпологаемая дата моего увольнения - 5 августа. Также в этом уведомлении сообщалось, что я в праве расторгнуть договор до истечения вышеуказанного срока, в этом случае мне выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Я, как и практически все сотрудники, уволилась на следующий день после получения уведомления, т.е. 6 мая. В двухнедельный срок зарегистрировалась на бирже труда. В день зарплаты мне выплатили эту компенсационную выплату плюс выходное пособие за первый месяц. ВОПРОС: Когда мне нужно обращаться к работадателю с целью получения пособия в случае моего нетрудоустройства за последующие 3 месяца : после истинной даты увольнения (6 мая) или предпологаемой (5 августа)?? Работодатель уверяет, что я смогу получить эти деньги только, если не тродоустроюсь за 2 и 3 месяц после 5 августа, то есть дня, когда произойдет реорганизация предприятия, и пособие в случае моего нетродоустройства будет выплачивать уже новая организация... Но я то- прервала трудовой договор раньше, дата увольниния стоит 6 мая, то есть пособие должно расчитываться исходя из этой даты? Помогите пожалуйста разобраться, а то боюсь, что обращусь за пособием в октябре, а поезд уже ушел. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
И статья 180 ТК РФ указывает Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
не так! 6 июля приходить надо к РД, так как нужно будет еще доказывать, показывая трудовую книжку, что никуда не устроились. Сам проходил через это однажды... а спустя 3 месяца (6 августа) со справкой от службы занятости уже за третий месяц...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
За первый месяц уже выплатили авансом вместе с компенсацией, осталось получить только за 2 и 3 месяц, из вашего ответа уяснила, что рассчитывать нужно исходя из даты моего фактического увольнения, спасибо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, я тоже так думала, и в службе занятости сказали то же самое. Но вот работодатель категорически не согласен, говорит, что бы я приносила трудовую только после 5 октября. Но ведь к тому времени я уже могу устроиться на работу, и потерять эти деньги за 2 месяца. Как быть, как доказать работадателю, что он не прав? Написать заявление с просьбой выплатить пособие и попросить у них письменный отказ? А потом с этой бумагой куда?? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Нет, это не так... Правильное решение Вам уже подсказали, это 6 июля...
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
в суд или к прокурору. Хотя письменный отказ Вам не обязателен, важно зафиксировать сам факт обращения за выплатой...
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
1) 06 июля пишите заявление в двух экземплярах с требованием о перечислении на Ваш счет компенсации за период 06.06 - 05.07 и прилагайте копию трудовой книжки заверенную (заверить ее наверно буде проще в ЦЗН), себе свой экзкмпляр заявления требуйте с отметкой о принятии - все это достаточно секретарю РД предъявлять. Если откажутся принимать и фиксировать заявление, то вернитесь со свидетелями и составьте АКТ об отказе приема заявления (можете заранее его составить) - я такое проделывал и суд легко принимает такой документ как доказательство обращения к РД. 2) Далее ожидаете дня, в который должно пройти перечисление денег (дни выдачи з/п определены внутренними документами РД и они должны быть Вам известны). Если так и не дождетесь денег, то обратитесь с жалобой в ГИТ с имеющимися на руках доказательствами (дополнитеольно в Банке сделайте выписку операций по своему р/с за интересующий Вас период - с момента увольнения до... почти везде это бесплатная услуга) 3) Обращайтесь в районный суд (можете одновременно с обращением в ГИТ) - это безусловно решит Вашу проблему. Суд быстро не пройдет... и по ходу Вам придется увеличить сумму иска.Ну и сразу нужно тогда требовать от суда обеспечительных мер по аресту счетов РД на сумму иска (с учетом того, что Вы ее будете увеличивать, так как компенсацию за третий месяц РД также не станет платить). ЗЫ: не пропустите срок в 3 месяца после увольнения для обращения в суд, а то РД потом Вам вообще эту компенсацию не заплатит Последний раз редактировалось Archangel; 09.06.2012 в 11:38.. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня в трудовой книжке запись: 06.05.2012 трудовой договор расторгнут в связи с сокращением штата работников организации пункт 2 части первой статьи 81 ТКРФ. Такая запись что-нибудь меняет в сложившейся ситуации???
Главный бухгалтер толко что мне объясняла, что эта запись не значит, что я уволена, уволена я буду 05.08.2012, т.е. в ту дату, о которой они меня предупредили в уведомлении. И пособие свое за 2 и 3 месяцы я получу только исходя из этой даты. Предлагают мне подать в суд, потому что они уверены в своей правоте. Я не конфликтный человек и не хочу портить отношения с бывшим работодателем, но хочется всё таки добиться справедливости... Неужели такая запись в трудовой что-нибудь меняет??? В ТК про это не слова, и инспектор с биржи труда про это не слышала! Помогите пожалуйста! |
|
|
«Закония» в соц. сетях