![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Подскажите пожалуйста что грозит при нарушении пребывания на территории РФ? 20.03.2012 г. у меня в УФМС приняли заявление о выдаче РВП.Поставили штамп на обороте миграционной карты (принято заявление о выдаче РВП от 20.03.2012г.)моя регистрация закончилась 03.04.2012г, уже есть положительное решение о выдаче мне РВП. Но я не продлила регистрацию, срок моего выезда должен был быт 03.04.2012г. В УФМС сказали что есть два варианта решения: 1.В местном отделении Милиции по месту регистрации оплатить штраф за административное нарушение, 2.Выехать за пределы РФ и въехать обратно для получения нового штампа о въезде.Как лучше поступить: при первом варианте возможны ли у меня дальнейшие осложнения в получении гражданства? И возможен ли второй вариант- не будет ли вопросов на границе? Что посоветуете, как лучше поступить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Сами решайте. И в том, и в другом случае возможен как благоприятный, так и не благоприятный исход.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за разъяснение закона...У меня на этот момент были приняты документы для рассмотрение на получение РВП ... и уже есть положительный ответ...о выдаче мне РВП ( уведомление не приходило еще) ...
1.если я с просроченной регистрацией сейчас выеду за пределы РФ и въеду обратно(рассматриваю наилучший результат) ...в базе данных будут указаны сроки пересечения мною границы. Не вызовет ли это дополнительных осложнений когда я приду в УФМС для простановки штампа РВП с новой регистрацией ? 2.И в каких случаях применяется административное выдворение за пределы РФ, является ли мой случай основанием для этого ?(при негативном развитии ситуации). Как по возможности можно этого избежать в данной ситуации ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.06.2012 в 12:56.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
И что?
Выше процитировали статью КоАП для ваших случаев. Как можно видеть, там не прописано, в каких случаях применяется выдворение, а в каких нет. Это остаётся на усмотрение судьи. |
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и еще вопрос...могут ли мне оформить депортацию сразу на границе при выезде....Или например не впустить обратно в РФ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.06.2012 в 16:19.. Причина: шрифт |
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Крайне сомнительно, так как решение о депортации принимается только судом. Не впустить -- только если была депортация. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ronny, а потом могут у меня возникнуть проблемы в получении Вида на жительства и гражданства в дальнейшем ? Какие могут быть трудности в оформлении гражданства в связи с этим нарушением?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
kisiu6a69, ВНЖ не выдаётся, если вас в прошлом депортировали или если у вас два нарушения за последний год. Другими словами, если вас сейчас не депортируют (а это вряд ли) и в течение года вы не совершите ещё одного правонарушения, то всё будет в порядке.
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Я так понимаю, вы правила миграционного учета нарушаете до сих пор? Уплата штрафа не освобождает вас от исполнения обязанностей.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях