Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2012, 09:50   #1
kisiu6a69
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не продлила во время регистрацию при получении РВП. Как поступить?

Добрый день.Подскажите пожалуйста что грозит при нарушении пребывания на территории РФ? 20.03.2012 г. у меня в УФМС приняли заявление о выдаче РВП.Поставили штамп на обороте миграционной карты (принято заявление о выдаче РВП от 20.03.2012г.)моя регистрация закончилась 03.04.2012г, уже есть положительное решение о выдаче мне РВП. Но я не продлила регистрацию, срок моего выезда должен был быт 03.04.2012г. В УФМС сказали что есть два варианта решения: 1.В местном отделении Милиции по месту регистрации оплатить штраф за административное нарушение, 2.Выехать за пределы РФ и въехать обратно для получения нового штампа о въезде.Как лучше поступить: при первом варианте возможны ли у меня дальнейшие осложнения в получении гражданства? И возможен ли второй вариант- не будет ли вопросов на границе? Что посоветуете, как лучше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 11:19   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kisiu6a69 Посмотреть сообщение
Как лучше поступить
Сами решайте. И в том, и в другом случае возможен как благоприятный, так и не благоприятный исход.
Цитата:
Подскажите пожалуйста что грозит при нарушении пребывания на территории РФ?
Цитата:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 12:52   #3
kisiu6a69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за разъяснение закона...У меня на этот момент были приняты документы для рассмотрение на получение РВП ... и уже есть положительный ответ...о выдаче мне РВП ( уведомление не приходило еще) ...
1.если я с просроченной регистрацией сейчас выеду за пределы РФ и въеду обратно(рассматриваю наилучший результат) ...в базе данных будут указаны сроки пересечения мною границы. Не вызовет ли это дополнительных осложнений когда я приду в УФМС для простановки штампа РВП с новой регистрацией ?
2.И в каких случаях применяется административное выдворение за пределы РФ, является ли мой случай основанием для этого ?(при негативном развитии ситуации). Как по возможности можно этого избежать в данной ситуации ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.06.2012 в 12:56.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 14:56   #4
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.в базе данных будут указаны сроки пересечения мною границы.
И что?

Цитата:
2.И в каких случаях применяется административное выдворение за пределы РФ, является ли мой случай основанием для этого ?
Выше процитировали статью КоАП для ваших случаев. Как можно видеть, там не прописано, в каких случаях применяется выдворение, а в каких нет. Это остаётся на усмотрение судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 15:19   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не вызовет ли это дополнительных осложнений когда я приду в УФМС для простановки штампа РВП с новой регистрацией ?
Осложнение может вызвать нарушение правил миграционного учета в том случае, если инспектору придет в голову проверить их соблюдение вами в прошлом.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 16:15   #6
kisiu6a69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Осложнение может вызвать нарушение правил миграционного учета в том случае, если инспектору придет в голову проверить их соблюдение вами в прошлом.
подскажите что в этом случае предусмотрено законом (при условии что штраф оплачен)?

и еще вопрос...могут ли мне оформить депортацию сразу на границе при выезде....Или например не впустить обратно в РФ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.06.2012 в 16:19.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 16:29   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подскажите что в этом случае предусмотрено законом (при условии что штраф оплачен)?
Если штраф оплачен -- то уже ничего.

Цитата:
могут ли мне оформить депортацию сразу на границе при выезде
Крайне сомнительно, так как решение о депортации принимается только судом.

Цитата:
Или например не впустить обратно в РФ?
Не впустить -- только если была депортация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 16:44   #8
kisiu6a69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, а потом могут у меня возникнуть проблемы в получении Вида на жительства и гражданства в дальнейшем ? Какие могут быть трудности в оформлении гражданства в связи с этим нарушением?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 17:35   #9
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kisiu6a69, ВНЖ не выдаётся, если вас в прошлом депортировали или если у вас два нарушения за последний год. Другими словами, если вас сейчас не депортируют (а это вряд ли) и в течение года вы не совершите ещё одного правонарушения, то всё будет в порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2012, 21:04   #10
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю, вы правила миграционного учета нарушаете до сих пор? Уплата штрафа не освобождает вас от исполнения обязанностей.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ