![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте! я тут почитала сообщения и запуталась немножко. если можно - помогите.....
в суде заключили соглашение с отцом ребенка о том, что к ребенку он ходит в квартиру моих родителей два раза в неделю, в среду и воскресение, с 5 до 7 вечера. встречи само собой в моем присутствии - ребенку 2 года и отца она очень редко видела, где-то я не соглашалась на встречи, где-то и он сам не интересовался. может он это соглашение пересмотреть в судебном порядке? он желает ее забирать к себе. меня пугает, что если он ребенка будет забирать, это не лучшим образом на ребенке скажется. и так она после этих встреч неуправляемая делается. да и живет он с женщиной - вдруг она дочку мою обидит. спасибо большое за внимание ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Муж может в суде просить изменить порядок общения с ребенком, Ваша задача в судебном процессе: доказать, что это нецелесообразоно, не соответствует интересам ребенка и/или может ему навредить. В этом Вам помогут показания свидетелей, заключение органа опеки и попечительства, рекомендации психолога, сведения о составе семьи бывшего мужа и его жилищных условиях и т.д. и т.п.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
спасибо! у меня еще вопрос есть, только не могу определить к какой категории отнести....
в судебном процессе по иску об определении порядка общения с ребенком участвовал "представитель" бывшего мужа вместе с моим бывшим. я к такому повороту событий готова не была - они мне рта открыть не давали, постоянно обрывали, не давали закончить мысль. должно ли где то в документах отражаться участие представителя этого самого? и вообще на каких условиях участвует представитель в процессе? чем он от адвоката отличается.... чтоб я хоть морально готова была в следущий раз ![]() вопрос наверное дурацкий, но я не юрист... |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Сторона в гражданском процессе (истец или ответчик) может участвовать в судебном разбирательстве как лично, так и через представителя, представителем может быть любое лицо, независимо от профессиональной принадлежности, родственник, частнопрактикующий юрист, адвокат, в общем любой человек (и даже несколько), за исключением тех случаев, когда это прямо запрещено законом. От адвоката все остальные отличаются тем, что они не адвокаты.
Представитель может участвовать в деле по устному или письменному ходатайству стороны, или на основании нотариальной доверенности, адвокат - еще и на основании ордера. Еще в процессе ведется протокол, в котором фиксируется все происходящее. Существует еще и порядок судебного заседания. В частности Вы можете давать объяснения по существу иска, заявлять свои ходатайства, и если Вас прерывают, напомните об этом суду. С другой стороны если противоположная сторона дает объяснения Вы тоже не вправе их прерывать, но у Вас есть право по окончании объяснений задавать вопросы как стороне, так и ее представителю. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
спасибо большое!
|