Ответить

Опции темы
Старый 15.01.2009, 14:45   #1
Ластик
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконная медицинская деятельность

Суть вопроса: существует некий Медико-экологический центр, разработавший, производящий и реализующий ряд новейших медицинских разработок, в том числе и некую серебряную таблетку (аналог «кремлёвской»). Ни в коем случае не хочу умалить их достоинство, ни препараты, ни сам Центр не вызывают сомнений.
Чего не могу сказать о их контрагенах. Речь идёт о неком ИП. Данные все его у меня есть. Могу назвать, мне скрывать, бояться и терять нечего.
12 января 2009 года представитель этого предпринимателя, назвавшийся Ильёй Владимировичем, воспользовавшись тем, что мои престарелые родители (1927 и 1928 гг. рождения) непродолжительное время были одни, вошел в их квартиру и обманным путём продал им две капсулы серебряной таблетки по цене в более чем в три раза превышающей официальную отпускную цену Центра. По 4 тыс. за каждую.
При этом заставил их проглотить указанные капсулы в его присутствии. По сути- металлические нерастворимые контейнеры.
При этом, естественно, проигнорировались следующие факты: отсутствие назначения врача, нахождение моей матери-пенсионерки на психиатрическом лечении и неспособность её отвечать за свои действия, сужение пищевода у неё и ограниченная его проходимость (мы даём ей таблетки только в перетёртом виде), тяжелое состояние отца и то, что у него застарелая стенокардия и мерцательная аритмия. То есть риск принятия такой таблетки огромный, что и сказано в паспорте к капсуле.
Оставил паспорта на капсулы, квитанции об оплате.
Родители находятся под постоянным наблюдением семьи и находились одни пока внук ходил в больницу. Кстати, по своему телефону эти распространители представляются именно как Медико-экологический центр имярек. Я написала в этот центр и получила ответ, что у Центра нет официальных представителей, а указанный ИП- оптовый покупатель.
Представителей ИП я выманила на встречу- полные отморозки, разговора не вышло.
Заявление в милицию не написала до сих пор по одной причине- не хочу отрицательных эмоций моим старикам. Неожиданно в моё отсутствие по этому вопросу пришел участковый(!?), говорил с сыном, что мол у этого ИП есть все необходимые документы на реализацию и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2009, 23:26   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.
Пишите по данному факту официальное заявление в милицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 08:50   #3
Ластик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я наверно всё же так и сделаю. Я вчера разговаривала с участковым. Обещал мне, что в пять минут напишет отказное на моё заявление. На что я пообещала обратиться в прокуратуру. Напишу, посмотрим что и как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 10:32   #4
Ластик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неожиданно наткнулась на публикацию, в "ВЕСТИ Северный Кавказ" о том, что на территории Волгограда и области совершено около 70 мошенничеств по этой таблетке в отношении ТОЛЬКО пожилых людей. Да, цена продажи была 12000 руб. Нет слов! Моим ещё повезло. Так значит у этого ИП есть СПИСОК пожилых людей. Нет слов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 11:45   #5
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ластик Посмотреть сообщение
Неожиданно наткнулась на публикацию, в "ВЕСТИ Северный Кавказ" о том, что на территории Волгограда и области совершено около 70 мошенничеств по этой таблетке в отношении ТОЛЬКО пожилых людей
Тем более пишите заявление. Только, советую, обращаться с заявлением не в милицию, а в прокуратуру. Они, конечно, направят заявление для проверки в милицию, но, по крайней мере, оно сразу будет на контроле.
В заявлении обязательно укажите эту информацию - насчет публикации и аналогичных случаев мошенничества. В заявлении излагайте только факты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 15:08   #6
Ластик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тут приболела и не ходила пару дней к родителям-боялась гриппом заразить. Ими занимались муж и сын. 18-го января хватило сил прийти, выяснилось, что мама тщательно скрывает (человек не осознаёт опасности), что всё, что она съедает и выпивает выташнивается. Ну вызвали скорую и положили в больницу, где 19-го под общим наркозом (иначе не вышло) извлекли эту самую Серебряную таблетку. Прикиньте, что с 12-го по 19 человек 81 года не ел и не пил. Написала, как Вы и посоветовали, Семён Семеныч, заявление в прокуратуру. Приложила копии всего, что у меня было на руках ( в том числе выписной эпикриз) и подлинник брошюры про эту таблетку. направила все заказным письмом с уведомлением. Странно, что в прокуратуре не берут заявления граждан через приёмную. То есть можно просто кинуть в ящик без отметки о вручении. Но меня этот вариант не устроил. Жду реакции. А Вам, Семен Семеныч, спасибо за подсказку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 16:40   #7
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прокуратуре обязанны принять заявление, особенно на приеме. Если Вас оттуда отсылают, то сдайте заявление в концелярию прокуратуры, на копии попросите поставить подпись о принятии или штамп.
Если честно, то вопрос мошенничества в данном случае достаточно спорный. Продавать товар можно по любой цене, тут нарушения закона нет. Мошенничество только в том случае, если продавец говорил о "чудесных" свойствах препарата, а на деле это оказался мел или аспирин.

По хорошему в ОБЭП бы написать, что бы они ОРМ провели и взяли людей споличным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 17:25   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ластик,
Не за что. Лишь бы был результат. После получения уведомления о вручении (обязательно сохраните) имеет смысл позвонить в прокуратуру и выяснить, кому (или куда) направлен материал для проверки. Образно говоря, Вам придется держать вопрос под контролем. Как я говорил, можно предположить, что материал прокуратура "спустит" в милицию (по подследственности) и заниматься им будет ОБЭП. Но, зная, что материал пришел из прокуратуры, они будут заниматься им немного активнее.
Держите нас в курсе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 10:09   #9
Ластик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chiburg, я вообще-то не столько мошенничество бы тут рассматривала. Тут, с моей точки зрения, есть над чем поработать. Во-первых предприниматель, от имени которого действуют эти люди, зарегистрирован не в нашем регионе. Вопрос: что он тут делает через третьих лиц? зарегистрированы ли трудовые отношения между ним, как работодателем и этими лицами, которые в квитанции именуются "консультантами"? куда идут налоги от их бурной деятельности и каким образом оплачивает предприниматель труд самих консультантов (ну и, соответственно, налоги, касающиеся их вознаграждений)? почему они представляются Медицинским Центром, хотя таковым не являются? какие у них правовые основания для занятий распространением медицинской техники и понуждением к её бесконтрольному применению? имеют ли они достаточное образование для консультирования по этим вопросам? они сами читали инструкцию к препарату, который распространяют? и наконец, они создали угрозу здоровью человека, который не в состоянии отвечать за свои поступки, и должны понести наказание.
Вот как-то так, наверно.
А после ОРМ я и гражданский иск подготовлю. А для успешной оперативно-розыскной работы я им дала массу информации. Кроме того, я и сын видели этих людей и можем опознать.

Последний раз редактировалось Ластик; 26.01.2009 в 10:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 10:15   #10
Ластик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, конечно, я буду держать в курсе. Я ж не юрист, честно говоря, поэтому все советы мне очень важны.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ