![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.11.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста.
Знакомые планируют взять автокредит в банке Восточный Экспресс. Говорят, что для этого в банке необходимо оставить номер телефона человека, который может подтвердить на словах их добропорядочность (что имеют постоянное место работы, заработок в районе 20тыр., проживают по указанному месту жительства и пр.), утверждают, что это может и не потребоваться. Но мне, во-1-х, не совсем понятно, что дают кредитору мои слова, а во-2-х, я опасаюсь оказаться в роли поручителя. Думаю, что в худшем случае, если знакомые не выплатят кредит, без моей подписи никто не может требовать с меня возмещения долга. Но чем черт не шутит. Поэтому интересуюсь у вас. Не опасно ли связываться с этим? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Договор поручительства должен быть составлен с Вашим участием ( в присутствии) в письменной форме, с указанием ваших данных и т.д. и иметь Вашу подпись. Я думаю это просто обычная формальность (устное подтверждение данных - в которой мы все принимали участие.) Формучане!! если я ошибаюсь, укажите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Просмотрите, пожалуйста,Статья 362 ГК РФ. Форма договора поручительства
Договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях