![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Приобрел объектив 11 Апреля 2011 года, в перечень сложных товаров он не был помещен до нового закона. Гарантия на объектив 2 года. Цена 63 000 руб + кредитная пере плата 8600 руб. В магазин обратился 31 мая 2012 года, стали возникать в объективе проблемы фокусировки и прочие мелкие дефекты. Магазин отказался принимать в любых условиях, не на что не ссылаясь. 1 Июня встретился с Директором, она категорически не стала разговаривать, а просто послала меня. 1 июня написал претензию и отправил по почте сегодня уже 13 дней ответ не получил, письмо им пришло но они от него отказались в получении. Работать не могу, приходится отказываться от фото сетов и свадеб. Какие дальнейшие действия? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Какая разница что делаю я. Я вам не свое мнение по этому вопросу излагаю, а точку зрения закона.
Прочитайте внимательно и вдумчиво преамбулу к ЗоЗПП: Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Если вы используете этот товар для зарабатывания денег, то ЗоЗПП на вас не распространяется. Вот если бы вы кошку свою домашнюю на память им фоткали, то тогда другое дело. Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 12.06.2012 в 18:19.. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Если Вы извлекаете прибыль при пользовании товаром, то, действительно, действие ЗоЗПП на такие отношения не распространяется.
Вам в помощь ст. ст. 475, 476 ГК, в соответствии с которыми покупатель вправе требовать устранения недостатков, соразмерного уменьшения цены или возмещения расходов на ремонт в пределах гарантийного срока. При этом продавец обязан доказать, что его вины в возникновении недостатка нет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
nnm, вы покупали объектив как физическое лицо, а не как ИП. Соответственно продолжайте настаивать на своих правах как потребителя, не упоминая нигде, что из-за некачественности товара, вы лишены возможности зарабатывать.
Не приходят за заказным письмом? Как варианты: пойти подавать претензию самому под роспись со свидетелями (можно снимать на камеру); отправить курьерской службой, отправить телеграммой,отправить факсом. Если не получается подать претензию - соберите как можно больше доказательств, что вы приложили все усилия для того, чтобы обратиться к продавцу за защитой своих интересов, а продавец от получения такого заявления умышленно уклонялся. Если вручить претензию продавцу не получится никак либо ответа не поступит - сами заказывайте и оплачивайте экспертизу товара. Если экспертиза покажет дефект товара, возникший не по вашей вине - обращайтесь в суд. Стоимость экспертизы возможно взыскать в продавца также в ходе судебного рассмотрения дела. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 13.06.2012 в 12:27.. Причина: флуд |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
А в чем смысл правды? Вы хотите взыскать с продавца недополученную выгоду за сорванные съемки? Сможете доказать, что у вас были заказы на конкретную сумму, которые не смогли быть вами приняты из-за некачественного объектива и поэтому вы недополучили доход в таком-то размере, который считаете правомерным взыскать с продавца?
Выбор правды за вами, конечно, но учтите реальные шансы доказывания. Да, и еще дополнительно возникает вопрос, защищая свои права как ИП, являетесь ли вы зарегистрированным ИП и т. п. Если же вы производите съемку за деньги (получаете доход), но при этом не зарегистрированы как ИП, тему с недополученной выгодой лучше вообще не поднимать. Последний раз редактировалось Наблюдающая; 13.06.2012 в 18:50.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Я физ.лицо приобретал для себя.
Просто высказался так, что мы покупаем эти дорогие товары не просто любоваться, а на них зарабатывать. Срок моей претензии уже прошел. Я готовлю документы в суд. Провести экспертизу в моем региона, любого характера тем более компании CANON это просто не возможно. Они отказали я решу это все через суд. Результат позже. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Поэтому то я и сказал, что вы не потребитель. И не важно как вы покупали товар, если станет известно, что вы на нем зарабатываете. Лучше про это нигде не вспоминать. И уж тем более в документах в суд про это нигде не упоминайте, а то стопроцентно из под ЗоЗПП вылетите.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях