![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажете пожалуйста.
Вопрос 1. При подаче заявления о порядке общения по новым обстаятельствам, если суд откажет то сохраняется ли прежний порядок общения? (Я и ребёнок хочем больше общаться, я хотел также заниматься образованием и лечением ребёнка так как при проживании в семье матери ребёнок часто болеет при данном графике общения нет записи что я могу скажем показать ребёнка врачу а мать ребёнка исполняет лиш то что записано в судебном решени кодексы она не любит читать, а записано в судебном решении совсем немного, практически ничего.) Вопрос 2. При подаче заявления о месте жительства ребёнка со мной может ли служить основанием что ребёнок постоянно болеет в семье матери и проситься что бы я забирал его, ребёнка пугают, что если будешь расказывать всё папе, папа непридёт, но папа любит своего ребёнка и железно приходил. Если откажут в первый раз можно ли подать во второй данный тип иска и на какую статью ГПК сослаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
nemonemo, Семейный кодекс ст.66 дерзайте..
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
да
Цитата:
Также хотела бы добавить, что если будете подавать иск об определении места жительства ребенка, то добавьте такое требование: прошу суд обязать ответчика - ФИО передать ребенка истцу - ФИО. Т.к. не всегда суд указывает в решении на обязанность одного родителя передать ребенка другому. Также почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" (с изменениями от 6 февраля 2007 г.): пункты 8 и 20. можно. Семейные отношения носят длящийся характер и поэтому споры об определении порядка общения /о месте жительства ребенка могут рассматриваться неоднократно, поскольку условия воспитания ребенка могут меняться в зависимости от разных обстоятельств. Поэтому суд не вправе отказать в приеме искового заявления по той причине, что в свое время такой спор уже был предметом судебного разбирательства. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dianchik, Здравствуйте, спасибо за советы и участие, ребёнку меньше 10 лет, условия- опека сказала пригодны для проживания у обеих родителей, недосмотр со стороны матери безусловно был- у ребёнока был ожёг при проживании в семье матери - есть запись в мил(полиц) протоколе.
если суд откажет то сохраняется ли прежний порядок общения? да Какой статьёй ГПК это закреплено? Где можно посмотреть образцы исков где ребёнок мог бы иметь возможность проживать равное количество часов или дней с обоими родителями чтобы я лично мог показать ребёнка медицинским специалистам? Где можно посмотреть образцы исков об определении места жительства? Как реагировать мне на то что ребёнок говорит, что друзья матери говорят матом - мне безусловно это ненравиться, что бы ребёнок с детства слушал такое? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
если у Вас уже имеется вступившее в законную силу решение суда, то именно это решение и должно исполняться. В том случае, если суд примет иное решение, то после вступления его в законную силу будет исполняться уже второе решение.
Цитата:
Показать ребенка врачам Вы можете в любой момент, когда это удобно Вам и ребенку (не нарушая его режима дня). Вы же не ограничены в родительских правах? об этом надо говорить уже с матерью ребенка... побеседовать с ней на тему корректного поведения в присутствии ребенка. Можете сообщить об этом факте в опеку, их и так надо будет привлекать к участию в деле, пусть будут в курсе. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да в родительских правах я не ограничен, но и в решении суда по существующему решению нет записи, что я могу показать ребёнка врачу или посетить дошкольное учереждение когда там находиться ребёнок, записано только, что я могу посещать ребёнка в присутствии матери в выходной, видимо это стандартное судебное решение когда ребёнок был совсем маленьким в РФ, опека устранилась - только говорят идите в суд, в суд подал заявление о разяснении судебного решения - судья сказал, что по существующему решению только в присутствии матери, а если мать скажем нехочет что бы я показал ребёнка врачу когда были ожёги, а в квартире у матери ещё сидят родственники которые также не хотят чтобы об этом узнали - даже полицию не пустили, а вы говорите можете показать ребёнка в любое удобное время для ребёнка, судья также отметил что можете обратится в установленом законом порядке, скорее всего он имел 66 ск рф исполняется только то, что записано мать сидит с будильником и красит ногти, когда звенит будильник ребёнок не хочет отпускать папу и растраивается, почемуто спрашивали в полиции бил ли я БЖ - я ответил как есть что нет, а они говорят, что надо было.Можно как то бороться с такими крайностями женского шавинизма законным способом без побоев?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
судья не будет расписывать в решении все права и обязанности родителей детей, для этого есть семейный кодекс (глава 12 http://base.garant.ru/10105807/12/#61 ):
Цитата:
Вы хотите сказать, что ребенка в этом случае не показали врачу? именно по случаю ожогов ребенка вызывали полицию? К участковому обращались? сложно, но можно, в судебном порядке. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть скажем если есть аллергия у ребёнка на табак, мама курит и родственники мамы тоже, я могу показать врачу аллергологу - аллерголог находиться в соседнем городе- родственники матери физически не дают войти в квартиру с ребёнком в будний день где находиться ребёнок мотивируя, что суд установил в выходной, судебные пристовы говорят у вас же в выходной тоесть кодекс им не указ только то что записано в судебном решении, есть ли статья в ГПК или УПК чтобы используя только аудио и видео записи не привлекая свидетелей, что бы пресечь данное безобразие со стороны родственников матери и самой матери, потому что свидетели есть но они бояться за жизнь своих детей?
Да обратился после ожогов были фото ожёгов - но пока суть до дело ожоги почти прошли - прокуратура прислала отчёт, что мама ребёнка недосмотрела в медкарте не нет данных то есть ребёнка не показали врачу. С амбулаторной картой тоже проблемма не дают даже ознакомиться без страхового полиса, а полис мать ребёнка недаёт пришлось звонить глав врачу и просить изо всех сил. (Чтобы через суд ознакомиться наверно нужно опять основания или же просто сослаться ст. 66 п.4. СК РФ) Когда я попытался первый раз вызвать полицию на меня ещё заявили что я вторгаюсь в их личную жизнь. (суд отказал) Когда я подал заявление в суд на общение с ребёнком на меня подали заявление на лишение р.п.( суд отказал)(но крови выпили!) Прошло время теперь ребёнок подрос, но ничего не меняется при такой ситуации я несмогу ни заняться ни образованием ни лечением ребёнка. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
раз всё так плохо, то иначе как в судебном порядке это не решить. Обращайтесь в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка. Просите определить его место жительства с Вами. Укажите все перечисленные обстоятельства: ребенок уже подрос, хочет общаться, одного дня в неделю очень мало для нормального психологического, психического и эмоционального развития ребенка; ребенок хочет погулять с папой в парке, на детских праздниках, сходить в зоопарк, посещать детские учреждения, в которых ребенок будет творчески развиваться, заниматься в спортивной секции и т.д.; Ваше общение с ребенком жестко ограничивают одним днем; мать не следит за ребенком должным образом: она и ее родственники курят в присутствии ребенка, ребенок на это Вам жалуется, т.к. задыхается от дыма; после получения ребенком ожогов не показала ребенка врачу, хотя Вы на этом настаивали (приложите фото ожогов). Укажите, что опасаетесь за состояние ребенка, за его здоровье. И что Вы ведёте здоровый образ жизни, как и все люди в Вашем окружении, стремитесь дать ребенку хорошее образование и, конечно, подправить его здоровье.
Ну... как-то так. Почему Вы опеку не теребите с этими вопросами? Если они не хотят с Вами общаться, то пишите им. Опишите всю ситуацию в письменной форме, они обязаны дать письменный ответ, который Вы и приложите к своему исковому, как подтверждение их бездействия. Попытайтесь отвести ребенка к психологу, его заключение также приложите к иску. Копию ответа прокуратуры тоже приложите к иску. И я бы еще заявила ходатайство об опросе ребенка в зале судебного заседания. Правда, т.к. ребенку нет 10 лет, то удовлетворение этого ходатайства уже на усмотрении судьи. У меня бывало опрашивали детей 6-7 лет. странные свидетели какие-то... что боятся-то? каким образом свидетельские показания отразятся на их детях? Вы так описываете, словно Ваша бывшая жена монстр какой-то... Постарайтесь поговорить с ними, объяснить, что своими показаниями они помогут Вашему ребенку. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуста, а если оставить диктофон в квартире где находиться ребёнок в семье матери чтобы записать мат в отношение ребёнка со стороны матери или родственников матери это будет не сильно большим нарушением? или же нужно нанимать частного детектива? и может ли данная аудио запись быть доказательством в суде?
Мать монстр но не глупая женщина она конечно же не будет при людно делать это но когда женщина неуровнавешенна и родственники с её стороны не обремены культурой поведения страшно становиться за ребёнка. В опеке тоже женщины и они подчас думают не о детях а о мамах так как мне уже видиться они с таким и не сталкивались и даже представить не могут что творится, возможно также из за недастаточном возраста и незнания законов по детству, законы прекрасные а вот кто их читает и исполняет большой вопрос. |
|
|
«Закония» в соц. сетях