Ответить

Опции темы
Старый 13.06.2012, 17:07   #1
Cтрашнов
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию живут но не прописаны

подскажите пожалуйста
в одной квартире фактически проживает 4 человека. У них огромный долг за ком платежи. они просят произвести перерасчет, ссылаясь на то что проживает в квартире только один человек. проверили. Действительно прописан 1 человек. Но де факто - 4 живут.
перерасчет мы не провели, я составил акт о фактическом проживании,его подписало полподъезда, мол "4 человека, их постоянно видят итд"
я представитель из ТСЖ, собираюсь подать на них в суд и требовать сумму в полном объеме за 4-х человек. Мне кажется что велика вероятность того,что судья скорее поверит в офиц док-ты в которых написано "1 человек", чем в акт о фактическом проживании, где 4 человека
Правильно ли я думаю, а если да, то что мне сделать, чтобы убедить суд в своей позиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 05:55   #2
AlexSerg125
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cтрашнов, вызовите полицию, пусть проверят регистрационный режим, а этот протокол (копию) к делу и вперед, да собственно и акт по факту доже не бумажка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 20:36   #3
kukr
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, по Закону - у Вас ничего не выйдет: зарегистрирован 1. Но есть такое растяжимое "понятие" в Законе - "проживание" ( а суды у нас, де факто, - шариатские). И вот тут вот на усмотрение конкретного судьи ( "Как Вы к нам, так и мы Вам!")....
Ну а полиция вряд ли поможет (если конечно, живут там не гастробайтеры). Посмотрит паспорта (максимально, что можно сделать), убедится, что они зарегистрированы в том же городе, но в другом доме ( или в другом городе) - и уйдёт. Разве кто-то кому то запретил в гости ходить???? ВСЁ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2012, 17:17   #4
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обязанности по уплате и размер коммунальных платежей определен в ст.ст.153-159 ЖК. Вопрос: каким образом производился Вами расчет долга? Что Вы брали за основу?Долг возник из-за того, что Вы рассчитывали ком.платежи на 4-х человек или на 1-го? Если есть счетчики то вообще не вопрос: вода горячая и холодная, газ, эл.энергия - по показаниям счетчиков, расчет отопления - по площади помещения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ