Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 18:30   #1
Анастасия84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию сломанное окно в коммуналке

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться.
Живу в коммуналке, квартира состоит из 5 комнат. Я собственница 1 из комнат.Другие комнаты снимают.Собственники не посещают квартиру уже давно.(живу в квартире 4 года).Ремонта не было давно(предположительно лет 10).В квартире осыпается штукатурка, краска отходит от стен.

Проблема заключается в том что у нас выпало стекло из рамы в кухне. Кухня общая.На ремонт, снимающие сдаваться не хотят.Сказали что и так проживем.Телефонов собственников не дают.Как связаться с собственниками не знаю.
За свои деньги ремонт делать боюсь,так как деньги после ремонта мне не вернут(соседи -снимающие будут доказывать то что в квартире было все хорошо это я поменяла окно (для сбора денег).

Если подавать исковое то как лучше всего сформулировать предмет иска и что просить?что бы распределили затраты на ремонт окна между всеми собственниками?
будут ли фотографии сделанные мной на телефоне (до ремонта ) окна доказательством?

Как лучше сформировать доказательственную базу?
можно ли приложить разговор записанный на телефоне (с тем к то снимает) к исковому заявлению??
Помогите пожалуйста боюсь что зимой замерзним!
Миниатюры
001 (2).jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 11:54   #2
Albertovich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если уж вам не кажется муторным устраивать суд из-за одного стекла - вставьте его за свой счет, а часть расходов, приходящуюся на других собственников, можете взыскать на основании ст.249 ГК (и не обязательно для этого телефонные разговоры записывать). Что касается всего остального (краска, штукатурка)- это вряд ли. Учитываются только издержки по содержанию и сохранению имущества, а краска может всю жизнь облезать, квартира от этого не развалится.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ