Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 18:44   #1
111139r
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разделить жилье

У мужа есть сестра и их общая квартира родители у них умерли.Квартира не приватизирована, но счета разделены. Муж живет со мной в другом городе, всем пользуется его сестра. Можем ли мы приватизировать квартиру без её согласия и продать. Она против, приводит кучу доводов, ведь она мать 3-х детей и никто не позволит ухудшать их жилищные условия. Как быть? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 21:49   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что Вы называете "раделены счета". Если у вас, точнее у мужа и сестры, отдельные договора соцнайма, то можно приватизировать по частям. А если только определен порядок оплаты( платежки приходят две) а договор соцнайма - один на всю квартиру целиком, то и приватизировать можно только целиком.
Более того, с учетом

Цитата:
Сообщение от 111139r Посмотреть сообщение
Муж живет со мной в другом городе
, есть шансы признать мужа утратившим право пользования в связи с добровольным выездом на другое место жительства. Хотя и очень небольшие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2012, 23:56   #3
andreika89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

моя мать решила выйти за муж , у её будуюшего супруга есть квартира в собственности ,он хочет составить завещяние таким образом, что 50% будет пренадлежать моей маме, а остальные 50% по-ровну делится между сыном (приемным) и племяницей,вопрос 1 имеет ли право племяница или приемный сын,после смерти маминого супруга, потребовать размена квартиры, если моя мама на тот момент предложит ей(ему) выкупить её(его) часть. т.е. если мама будет согласна выкупить у каждого его часть, дабы сохранить жилплощадь. вопрос 2. могут ли родственники оспорить данное завещание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 08:03   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andreika89 Посмотреть сообщение
имеет ли право племяница или приемный сын,после смерти маминого супруга, потребовать размена квартиры, если моя мама на тот момент предложит ей(ему) выкупить её(его) часть?
нет.

Цитата:
Сообщение от andreika89 Посмотреть сообщение
могут ли родственники оспорить данное завещание?
Скорее нет, чем да. Оспорить могут, например, если смогут доказать недееспособность Вашего будущего Отчима на момент составления завещания. Но наверное это не тот случай.
Еще например есть оговорка в Законе про наличие иждивенцев-наследников 1-й очереди, которые по-любому на половину того, что бы они получили при Наследовании по Закону, могут расчитывать если их ущемляют в Завещании. Вам виднее есть ли такие родственники вообще...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ