![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здрвствуйте,уважаемые юристы.Помогите,пожалйста,с моим вопросом.Дело в том,что у моего мужа,от первого брака есть сын.Кроме него,у нас есть ещё сын и дочь.Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и не работаю(сыну-1год и 4 месяца).Муж выплачивает алименты БЖ,в настоящее время отчисления идут 50% от дохода-25%-алименты,25%-погашение задолжности.З/п мужа от 10000 до 15000(в зависимости от работы-работа сдельная).Поясню,почему алименты-25% и как образовалась задолжность.Когда у нас с мужем был один общий ребёнок муж выплачивал алименты по договорённости-1/4 и погашал кредит,взятый БЖ.В то время доход нашей семьи был неплохим и мы имели возможность помагать материально.Деньги на ребёнка он давал БЖ на руки под расписку.Когда у нас родился маленький ,муж попробовал договорится на уменьшение помощи,но БЖ была против.После этого муж отсылал алименты в размере 1/6 от дохода почтовыми переводами.Но БЖ не стала забирать деньги и в конце марта 2008 г. подала в суд на выдачу судебного приказа.Ей отказали,в связи с тем, что у ответчика есть ещё двое детей.Через три месяца БЖ подала иск на алименты в размере 25%.Её иск удовлетворили в соответствии со ст.81СК.Через месяц мы подали иск об уменьшении размера алиментов до 1/6 от всех доходов.Наш иск удовлетворили, в соответствии со ст.81СК.После этого, в конце октября, БЖ отнесла первое решение суда приставам и с этого времени с работы мужа отчисляют 50% от доходов.Муж еле уговорил приставов взять второе решение суда от него(приставы говорили,что имеют право брать решение суда либо от БЖ, либо должны выслать секретари мир.судей).До сих пор по второму решению суда нет исполнительного листа.Пристав сказала,что не знает когда исполнительный лист будет готов.Из-за этого медленнее идёт погашение задолжности.Кроме выплат на алименты мы выплачиваем по нашему кредиту 3600р. в месяц.Детское пособие мы получаем около 3400р. в месяц.В настоящее время,после всех выплат, доход в нашей семье на одного человека в месяц состовляет от 1200р. до 1825р.Через два месяца выплата пособий прекратится(ребёнку исполнится 1,5 года) и тогда на одного человека будет приходится 350р. в месяц!На эти деньги даже умереть не реально,не то что существовать!Выйти на работу я не могу,т.к.очередь в садик подойдёт, в лучшем случае,через год.
В связи с этим у меня два вопроса: 1.Можно ли ускорить получение исполнительного листа на алименты в размере 1/6 от доходов?Если это возможно, то как это сделать? 2.Если я устроюсь на работу, а мой муж уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет,как мы должны выплачивать алименты? Помогите ,пожалуйста,разобраться с вопросами.То,что происходит с нашей семьёй страшно и детей очень жалко-ведь они страдают в первую очередь!Очень надеюсь на вашу помошь и жду ответа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте ! Уважаемые юристы, подскажите,пожалуйста!
17-летняя дочь вышла замуж и отказалась от отца, мотивируя тем,что тот не помогал ей материально. Отец подаёт исковое заявление в суд с просьбой освободить его от выплаты алиментов,т.к. дочь вышла замуж. Подскажите пожалуйста, кто прав в этой ситуации.Заранее спасибо!! |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
alsemirnova, для того, чтобы суд направил исполнительный лист в ССП, надо написать в суд заявление, в нем просить направить и/лист в ССП.
Если у супруга не будет дохода, размер алиментов будет исчисляться исходя из среднероссийской з/платы. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]() Цитата:
Соответстенно Ваша дочь признана совершеннолетней, получив разрешение на брак до 18 лет. А алименты платятся до наступления совершенолетия. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|