![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Недавно получила права,машина оформлена на мне.Пока я спала муж пьяный решил прокатится,его остановили гаишники.В итоге машину на штраф стоянку,мужу 10 суток.На следующий день я поехала забирать машину,на меня составили протокол о передаче руля,а через два часа приехали и забрали права.и выписали временные.Что же теперь делать?Это 100% лишение прав,или можно штраф просить?Или угон сначала нужно оформлять?На мужа конечно не хотелось бы.Но и права жалко...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Машина у вас с мужем - совместная собственность супругов (ст.24 Семейного кодекса).
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по обоюдному согласию (ст.35 СК). Потому, если нет особого режима по машине (брачный договор), то муж вправе в любое время пользоваться машиной, и Вы не вправе прятать от него ключи зажигания или ещё как ограничивать доступ, даже если у него и нет вод.удостоверения. А вот факт передачи управления ТС мужу, находящемуся с состоянии опьянения ещё нужно доказать, т.к. если Вы управление не передавали и нет тому доказательств, то Вам ничего не грозит, объективного вменения тут быть не может, нужны доказательства. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Статья подлая и коварная, сам по ней полтора года пешком отгулял, до ВС дошёл... То, что Вас не было в машине - уже хорошо. Но посуетиться придётся. Правоприменительная практика по этой статье очень уж... однобокая...
Никакого штрафа быть не может: или прекращение дела - или лишение. Никаких Объяснений и подписания документов без совета с защитником ! Впрочем, - скорее всего совет запоздалый... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожиратель Батонов,В том то и дело как доказать,ведь я подписала протокол уже в ГАИ,когда машину приехала забирать,через 12 часов,протокол о передаче руля.Единственное что время в протоколе мужа,и в моём 12 часов разница...Можно ли доказать временем?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() Цитата:
Часть 2 ст.12.8 одна из тех, по которой нести ответственность приходится за опрометчивость действий при возбуждении дела. Содержимого протокола Вы пока не представили, но соглашусь с Василеостровцем в его мрачном, но реалистичном, представлении о правоприменительной практике по этой статье. Тем не менее, Постановлением ПВС разъяснено, что субъектом по ч.2 ст.12.8 является водитель, т.е. лицо, управляющее транспортным средством (п.1.2 ПДД). Подробности и детали этого Вам разъяснит Ваш защитник. Без него идти в суд не рискуйте. Разница по времени в составлении протоколов на Вас и Вашего мужа значения для суда иметь не будет. |
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
В судебных решениях этот довод просто игнорируется, вплоть до надзора. Или просто пишут полный бред: |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня была в ГАИ,сказали написать в прокуратуру,за неправомерное действие сотрудников ГАИ.Заявление написала,его приняли,будет проверка.Сейчас после обеда собираюсь к мировым судьям,обжаловать протокол,это мне подсказали в прокуратуре.Всё же надеюсь остаться с правами.Посмотрим что будет.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
![]()
В целом, дело должно быть прекращено, но имеют значения следующие моменты: Какую запись Вы внести в протокол об АП, куплено ли ТС в период брака, имелась ли у Вашего мужа доверенность на право управления данным ТС, а также от правоприменительной практики судов Вашего субъекта РФ.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такова: в конце апреля 2012 г. на меня оформили протокол по статье 12.8 часть 2 - передача управления ТС лицу в состоянии алкогольного опьянения (алкотестер показал 0,3 промилле). Права забрали, выдали временные сроком на 3 месяца. С тех пор я получила три повестки в суд, каждая из которых пришла после назначенной даты судебного заседания. Даже даты на штемпелях на конвертах более поздние. А получила я их на почте еще на несколько дней позже. С последнего такого уведомления уже прошел месяц. С тех пор тишина. Что делать дальше? С момента нарушения прошло почти 5 месяцев. С даты, на которую было назначено первое заседание суда, больше 3 месяцев. |
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
brava, при составлении протокола об административном правонарушении либо позже Вами подавалось ходатайство о направлении дела в суд по месту жительства?
Если нет, то срок привлечения к административной ответственности истёк. Вполне возможно, что постановление судом всё-таки вынесено. Ознакомиться с материалами дела, получить копию постановления по делу об административном правонарушении. Если постановление Вас не устраивает, обжаловать его. Лучше в порядке надзора (после вступления постановления в силу), если повестка была получена после даты рассмотрения дела, а других аргументов в свою защиту нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях