Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2012, 01:34   #1
Tatyana236
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передача доли

Здравствуйте.
Подскажите, как действовать в такой ситуации: мои родители, будучи в браке, в 94-ом году приватизировали квартиру в общую (совместную) собственность. Собственниками квартиры являются мои мать, отец и я (доли не определены). В 96-ом году родители развелись, сейчас в этой квартире живем мы с матерью. Оригиналы свидетельства о собственности и договора передачи квартиры забрал отец и потом потерял их. У меня на руках остались только не заверенные нотариально копии документов на квартиру. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отец передал свою долю в квартире мне (он согласен это сделать). Необходимо ли для этого восстанавливать договор передачи и свидетельство о собственности на квартиру? Если необходимо, то куда следует обратиться? Если заниматься восстановлением буду я, нужны ли мне доверенности от остальных собственников? И каким образом отец может отказаться от своей доли в совместной собственности в мою пользу, если доли при приватизации выделены не были? Может ли один из собственников отказаться от приватизации, с сохранением права собственности за другими собственниками?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 07:48   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyana236 Посмотреть сообщение
Необходимо ли для этого восстанавливать договор передачи и свидетельство о собственности на квартиру? Если необходимо, то куда следует обратиться?
Получить дубликаты правоустанавливающих документов в центре приватизации Вашего города. Можете уточнить в БТИ где он у Вас находится.
Цитата:
Если заниматься восстановлением буду я, нужны ли мне доверенности от остальных собственников?
нет, каждый собственник имеет право иметь свой экземпляр.
Цитата:
И каким образом отец может отказаться от своей доли в совместной собственности в мою пользу, если доли при приватизации выделены не были?
оформить дарственную своей доли на Вас (все же я считаю что 1/3 по умолчанию считаются доли у Вас,мамы и отца)
Цитата:
Может ли один из собственников отказаться от приватизации, с сохранением права собственности за другими собственниками?
ИМХО нет!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 08:25   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сделку дарения и определения долей можно сделать одним договором, для этого достаточно знать реквизиты документов. Получить недостающую инфо по докам можно в Департаменте жилищной политики Москвы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ