![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, как действовать в такой ситуации: мои родители, будучи в браке, в 94-ом году приватизировали квартиру в общую (совместную) собственность. Собственниками квартиры являются мои мать, отец и я (доли не определены). В 96-ом году родители развелись, сейчас в этой квартире живем мы с матерью. Оригиналы свидетельства о собственности и договора передачи квартиры забрал отец и потом потерял их. У меня на руках остались только не заверенные нотариально копии документов на квартиру. Сейчас встал вопрос о том, чтобы отец передал свою долю в квартире мне (он согласен это сделать). Необходимо ли для этого восстанавливать договор передачи и свидетельство о собственности на квартиру? Если необходимо, то куда следует обратиться? Если заниматься восстановлением буду я, нужны ли мне доверенности от остальных собственников? И каким образом отец может отказаться от своей доли в совместной собственности в мою пользу, если доли при приватизации выделены не были? Может ли один из собственников отказаться от приватизации, с сохранением права собственности за другими собственниками? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО нет! |
|||
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Сделку дарения и определения долей можно сделать одним договором, для этого достаточно знать реквизиты документов. Получить недостающую инфо по докам можно в Департаменте жилищной политики Москвы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях