Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2012, 14:55   #1
Анатольевна
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд ребенка в Украину

Здравствуйте! Не однократно ездила в Украину с ребенком (до 14 лет), разрешение папы не требуется. Но сейчас "услышала", что в Украине погранцы могут потребовать разрешение. Возможно кто-то знаком с такой статьей Украинского закона?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 18:45   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатольевна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не однократно ездила в Украину с ребенком (до 14 лет), разрешение папы не требуется. Но сейчас "услышала", что в Украине погранцы могут потребовать разрешение. Возможно кто-то знаком с такой статьей Украинского закона?
Если ребёнок гражданин Украины, тогда нужно согласие на выезд из Украины обоих родителей. Если ребёнок гражданин России, тогда достаточно согласия одного из родителей. Если ещё какое-то другое гражданство, надо читать законодательство той страны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 20:51   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Если ребёнок гражданин России, тогда достаточно согласия одного из родителей.
Если ещё какое-то другое гражданство, надо читать законодательство той страны.
Что за бред? С каких это пор въезд и выезд с территории суверенного государства Украина определяется законами других стран?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2012, 22:03   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Что за бред? С каких это пор въезд и выезд с территории суверенного государства Украина определяется законами других стран?
Имеется в виду полная поездка. Надо же будет из одной страны выехать, а в другую въехать. Детей граждан Украины Украина не выпускает без согласия обоих родителей. А других граждан понятное дело впускает и выпускает, но нужны цели въезда или визы в зависимости от гражданства ребёнка. Но ведь нужно ещё суметь выехать из той страны, откуда человек едет. Например, Россия своих детей-граждан выпускает с согласия одного родителя со своей территории. А про другие страны не знаю.

В любом случае нужно уточнить гражданство ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 10:18   #5
Ivan2010
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Раз уж появилась такая тема...
У меня гражданство Украины, через 2 недели хочу вывезти своего ребенка гражданина РФ на лето в Украину. Разрешение от жены гражданки РФ я сделал.
Вопрос в следующем, как мне быть на границе с Украиной, т.к. у ребенка загран паспорта нет, только свидетельство о рождение со штампом гражданства РФ.
Нужно ему делать миграционку? Просто там есть только графа паспорт, а как быть со свидетельством о рождение? Обычно жена просто вписывала ребенка в свою миграционку, но теперь я еду один и мне же миграционка украинская не нужна...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 14:09   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivan2010 Посмотреть сообщение
Раз уж появилась такая тема...
У меня гражданство Украины, через 2 недели хочу вывезти своего ребенка гражданина РФ на лето в Украину. Разрешение от жены гражданки РФ я сделал.
Вопрос в следующем, как мне быть на границе с Украиной, т.к. у ребенка загран паспорта нет, только свидетельство о рождение со штампом гражданства РФ.
Нужно ему делать миграционку? Просто там есть только графа паспорт, а как быть со свидетельством о рождение? Обычно жена просто вписывала ребенка в свою миграционку, но теперь я еду один и мне же миграционка украинская не нужна...
Вам украинская миграционная карта не нужна, а Вашему ребёнку нужна. Заполните её за него. Вместо паспорта укажете свидетельство о рождении и впишете его серию и номер. А разрешение от жены Вам понадобится на российской границе, где Вам понадобится российская миграционная карта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 14:28   #7
Ivan2010
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вместо паспорта укажете свидетельство о рождении и впишете его серию и номер.
Ок, спасибо большое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2012, 17:38   #8
Hronos
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще такие вещи нужно уточнять у пограничников. Т.к. сейчас все ведут борьбу с кражей и вывозом детей.......И уточнять нужно все. Потому что сам несколько раз видел как на границе снимали с поезда мамаш с детьми. Которые пытались ехать без разрешения супруга и т.д..... И поверьте, там документы читают и перечитывают........Дело серьезное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2012, 23:22   #9
Анатольевна
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подождите, подождите! Так сейчас же не требуется разрешения одного из родителей для выезда ребенка, гражданина РФ, с другим родителем из России. Российское законодательство, разве нет?

Вопрос состоит в том, что требует ли Украина, для въезда к ним, разрешение второго родителя?
Зы. ездила с дитем 4 раза, никогда никто не требовал. Но то было на машине, т.е. если бы развернули, то не критично, а вот сейчас будет поезд, да еще и граница ночью...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.06.2012 в 11:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2012, 23:26   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатольевна Посмотреть сообщение
Подождите, подождите! Так сейчас же не требуется разрешения одного из родителей для выезда ребенка, гражданина РФ, с другим родителем из России. Российское законодательство, разве нет? Вопрос состоит в том, что требует ли Украина, для въезда к ним, разрешение второго родителя?
Зы. ездила с дитем 4 раза, никогда никто не требовал. Но то было на машине, т.е. если бы развернули, то не критично, а вот сейчас будет поезд, да еще и граница ночью...
В данном случае разрешение не нужно. Выше речь шла о вывозе из Украины ребёнка гражданина Украины с одним из родителей без разрешения второго. А если ребёнок гражданин РФ, то из России его вывезти можно и одному родителю, Украина для иностранных граждан никаких ограничений по поводу разрешений от родителей не устанавливает (только для своих граждан), ну а вернуться в РФ гражданам РФ всегда можно. Так что у Вас проблем не будет ни в поезде, ни на машине, ни на автобусе, ни пешком. Главное миграционные карты на украинской границе оформлять и сдавать. И не находиться в Украине более 90 дней без продления пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ