![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день.
Ситуация такова: в махнатом году была приватизированна квартира без определения долей, собственники мама, папа и сын. Умер папа, а затем мама. Открыли наследственное дело, т.к. есть еще две сестры. брат и одна из сестер отказались подписывать соглашение о разделе наследственного имущества. Т.к. доли в квартиры были не определены то пришлось обращаться в суд с иском о признании права собственности доли в наследуемом имуществе, в просительной части иска так и сформулировали: Признать за мной - (истцом) право собственности на 1/6 долю квартиры, расположенной по адресу:.........., в порядке наследования по закону после смерти матери ФИО. Судья просит уточнить исковые требования, поясняя что необходимо для начала определить доли, а потом признавать право собственности. Вопрос: подскажите как правильно сформулировать требования? Вариант 1: - Определить доли в праве общей собственности на квартиру, расположенную по адресу: ,,,,,,,,,,,,,, - Признать за мной - Плехановой Еленой Петровной право собственности на 1/6 долю квартиры, расположенной по адресу: ,,,,,,,,,,, в порядке наследования по закону после смерти матери ФИО Вариант 2: - Определить за мной - Истец 1/6 долю в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: ...........и признать за мной, право собственности на указанную долю, в порядке наследования по закону после смерти матери ФИО. - Определить за Ответчиком 1/6 долю в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: ,,,,,,,,,, - Определить за Ответчиком 2/3 доли в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: .......... Какой вариант более правильный или быть может они оба не правильны. Заранее всем благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях