Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2012, 12:46   #1
yamukum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить исправить ошибочную информацию БТИ в Росреестре

(Рассказываю со слов, сам только помогаю разбираться человеку, прошу прощения за неточности или откровенный бред).

После изменения номера участка и переоформления документов (заняло примерно 2 года) БТИ отправило в Росреестр ошибочные данные. На участке раньше было 3 хозяина и 3 дома, он находился в долевом владении (есть старая справка из ЖСК), потом участки поделили, наша доля перешла к нам во владение. Соответствующие документы имеются. Но при оформлении документов техпаспорт и остальное было выдано в соответствии с той старой справкой. БТИ сказало что да, косяк, но тут уже ничего не поправишь. Хотите - судитесь с нами.
Получается парадоксальная ситуация со владением участком.

Варианты, которые удалось найти: требовать в писменном виде от БТИ отказ в исправлении ошибки и с ним идти в Росреестр, переделывать всё заново (геодезия, насколько я понимаю, уже истекла), или судиться.

По первому варианту нашёл страницу с бланками на сайте росреестра, но не знаю, как квалифицировать данную ошибку: вроде бы, не техническая.

Судиться с госорганизацией - говорят, не вариант. Лучше заваливать их заявлениями и справками, но никак не могу понять последовательность действий и прикинуть сроки. Придётся ли снова переделывать геодезию? Не хочется тратить ещё 2 года, учитываю систематические ошибки БТИ и полное игнорирование проблем людей. Если кто сталкивался и подскажет, или просто ткнёт носом в очевидности, буду благодарен за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2012, 17:19   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yamukum, я, признаться, ничего не понял.

Вообще, судьиться с госорганами - очень даже вариант. Если речь идет о какой-то ошибке - попробуйте написать в БТИ обращение, с требованием исправить техошибку и выдать повторно документы (кадастровый паспорт?). Если откажут - то в суд с иском о прзинании факта техошибки, и об обязывании внести изменения в ....

А так - еще раз могу сказать, что не очень понимаю. Попробуйте сходить к реальному юристу, или получить и выложить сюда копии документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2012, 10:56   #3
yamukum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, описал подробно тут http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=188744

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ