Ответить

Опции темы
Старый 20.06.2012, 18:57   #1
Igor_363
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жалоба на судью, куда подать?

Добрый день!
Подскажите куда именно подать жалобу на судью.
Дело рассмотрено мировым судом, апелляция районным судом, надзор (касация по новым правилам) Мосгорсудом.
Нарушения суда в нарушении ст.12, 67, 68 ГПК. Не рассмотрены в судебнома заседании, не получили оценку и не отражены в решении и определениях доказательства.
Иск о выплате по гарантийному письму, одним из условий выплаты по которому является выявление обстоятельств, которые в будущем могут (не обязательно приведут, а именно могут) привести к потере права собственности на приобретаемую квартиру будущим собственником. Такие обстоятельства были выявлены, в частности у наследника по завещанию был нетрудоспособный по старости брат, который своей обязательной доли не получил. Что может привести в дальнейшем к подаче им искового заявления и наличию у суда законных оснований этот иск удовлетворить за счет части квартиры будущего собственника.
По наличию брата ответчик не возражал, даже сам указал это в своих возражениях. Плюс в пояснениях истца были такие же сведения, против которых ответчик не возражал. Также к материалам дела приобщено заявление брата наследницы, что наследства он не принимал, завещание, свидетельство о праве собственности на наследство по завещанию на квартиру 100% на наследника по завещанию, без выделения обязательной доли.
Суды всех трех инстанций проигнорировали данные доказательства. Жалобу подавать вроде больше некуда. Написал жалобу через сайт Мосгорсуда, но наверное пользы не принесет.
Хочу подать жалобу на всех трех судей: мирового, районного, из Мосгорсуда.
В какую инстанцию подать такие жалобы? Что я в праве просить для судей при таком нарушении (замечания, отстранения)? На какой закон, регламентирующий деятельность судей, сослаться, и на какие статьи из него?
Буду признателен за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2012, 20:54   #2
Igor_363
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кто-то ответить? Если не сложно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2012, 21:50   #3
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сначала все три решения в студию ...
а протокола суд.заседаний вы контролировали? может там ничего из вашихъ утверждений просто не записали (так часто бывает если кому то лень или очень нкужно по определенным обстоятельствам о которых можно только догадываться)...
поэтому и игнор может быть из-0за этого....
а замечания на протокол иногда играют хорошую роль даже если они отклонены...
а писать надо в квалификационную коллегию судей в вашем регионе, поменьше эмоций только факты подкрепленные документами - познакомьтесь с делом и сфоткайте все существенное для вашего недовольства например... или приложите копии иных документов - о нетрудоспособности брата и непринятии им нас ледства, ходатайства приложите с просьбой запросить там-то и там-то те доказательства, котрые вы сами не можнете получить ... все что есть прикладывайте ...
как-то так... хотя не очень верю, что поможет....

но есть еще право на справедливое суд.разбирательство ....
которое суды не любят ... но воспользоваться надо , вдруг до еспч доберетесь... погуглите, как это делается, там сроки вроде всего 3 месяца с последнего решения.... или здесь создайте тему ....

Последний раз редактировалось алина13; 22.06.2012 в 21:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2012, 00:43   #4
Igor_363
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!
В ЕСПЧ не пойду, сумма невелика, первый суд мировой сам за себя говорит. Жаль в ВС нельзя было писать. Теперь я тоже думаю, что ничего не выгорит, но раздать "всем судьЯм по серьгам" надо.
Доказательства все письменные были. На первом заседании были представлены. Я кстати тогда еще не в курсе был про наследника с обязательной долей, иск был на выплату по гарантийке. где одно из условий - обнаружение "нехороших" обстоятельств/наследников/прочее, а второе - нарушение договора. Вот я как раз доказывал нарушение договора. А тут и наследник объявился.
И так получилось, что все бумаги по нему сам ответчик и приобщил. Судья обязан был, я считаю, увидеть, что этот наследник нетрудоспособен в силу возраста (по старости), а значит имеет обязательную долю, которую не получил, т.е. есть основание для выплаты по гарантийке. Но судья с ответчиком вась-вась. В апелляции специально объяснения приложил насчет наследника, где все подробно описал. В определении - ноль внимания этим обстоятельствам.
Что в Мосгорсуде судьи делают, вообще не понимаю, для чего они там. Наверное чтобы отписки "подмахивать".
В следующий раз сразу в районный подам, чтобы в ВС надзор проходил.

Не подскажете, на какую статью закона о статусе судей сослаться, что-то я там ничего не нашел подходящего в 14-м пункте из подпунктов...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ